Mundo Revés - Comprar productos al mejor precio - espaciovino - Vinoteca online
TU PEDIDO
¿Ayuda? Llamános al 5352-8466 (VINO)

MUNDO REVÉS

ENVÍOS A TODO EL PAÍS

PAGALOS EN CUOTAS
Mundo Revés

QUIERO RECIBIR OFERTAS DE MUNDO REVÉS

VINOS DE MUNDO REVÉS


Mundo Revés
ARS $470,00

COMPRAR

Mundo Revés
ARS $800,00

COMPRAR
  • Mundo Revés
  • Mundo Revés
  • Mundo Revés

HISTORIA

Para contar como nace el proyecto Mundo Revés me pareció importante contarlo desde el inicio, desde mi llegada en este País, Argentina, a comienzos del año 2007. De nacionalidad Francesa, yo, Quentin Pommier, decidí emprender un viaje por América del Sur, provechando mi profesión de Enólogo, para hacer la temporada de vinificación 2007 en Mendoza.

Ya profesional (Facultad de Montpellier, Francia), había decidido por empezar mi carrera viajando por el mundo, haciendo las temporadas tanto en el hemisferio Norte como en el Sur, permitiéndome asociar mis dos pasiones, el mundo del vino y el viajar, descubriendo así países y distintas culturas, durante todo el año. Luego de trabajar 6 meses en Cataluña, España decidí visitar América del Sur, así llegué a la Argentina.

Trabajé durante 3 meses en una bodega en Tupungato, Valle del Uco, y con la idea de completar mi experiencia recorriendo desde Ushuaia hasta América central, luego volver de regreso a Francia. Resulta que en ese pequeño pueblo montañés, Tupungato, ubicado en la provincia de Mendoza durante la temporada de vinificación 2007, encontré a quien hoy es mi esposa, Indira, por lo que comencé mi viaje desde Ushuaia, pero solo volví a Mendoza nuevamente. A principios de 2008 comencé a trabajar para la Bodega Fabre Montmayou, donde conocí a Roberto Bin, quien trabajaba también para la misma empresa en la parte viticultura y compras de uvas.

Al cabo de un año decidimos con Roberto empezar con nuestra pequeña empresa, Mundo Revés, destinando el resultado del primer año de trabajo al Restaurante ILO, en Tupungato y para nuestro consumo personal. Así nació nuestro proyecto, con una microvinificación de dos barricas en el año 2009, probando uvas de distintas fincas (hacen falta dos barrica en fermentación con uva para llenar una barrica llena de vino, al descube).

Resulto que seleccionamos lo que mejor nos resultó en 2009 para empezar a comercializar a partir del año 2010.

Quentin Pommier - Enólogo.
  • ORIGEN
    Argentina - Mendoza
  • REGIÓN
    Cuyo: Valle de Uco Oeste
  • WEBSITE
  • ENÓLOGO
    Quentin Pommier