espaciovino
Tragos de temporada: los mejores tragos frutales de Buenos Aires. Noticias de vinos y bebidas. espaciovino - Vinoteca online
40% OFF en vinos y espumantes seleccionados. Hacé click acá.
Toggle navigation
Carrito
Consultas
Vinos
Cervezas
Destilados
Whiskys
Ofertas
Regalos
Delicatessen
Otras
Cavas
Bodegas
Noticias
Selecciones
11-6162-3088
Chateá por Whatsapp
5352-8466 (VINO)
Consultas
Lun a Vie 10 a 17 hs.
Ingresar
5352-8466 (VINO)
11-6162-3088
Vinos
TINTO
Malbec
Blend
Cabernet Sauvignon
Cabernet Franc
Syrah
Merlot
Pinot Noir
Precios Vino Tinto
$0 a $500
$500 a $1000
$1000 a $2000
Más de $2000
BLANCO
Chardonnay
Torrontés
Blend
Sauvignon Blanc
Viognier
Semillón
Moscatel
Precios Vino Blanco
$0 a $500
$500 a $1000
$1000 a $2000
Más de $2000
ROSADO
Malbec
Blend
Syrah
Tempranillo
Pinot Noir
Cabernet Sauvignon
Precios Rosado
$0 a $500
$500 a $1000
$1000 a $2000
Más de $2000
Combos
Premiados
Recomendados
Más Vendidos
Mejor Calificados
Lista de Precios
Calculador
Como catar vino
Luigi Bosca Malbec
2975.00
$4.250,00
$
2.975
00
c/u.
%30 OFF
Comprar
Espumantes
CHAMPAGNE
Brut
Rosé
ESPUMANTES
Extra Brut
Brut
Brut Nature
Nature
Demi Sec
Dulce
Precios
$0 a $500
$500 a $1000
$1000 a $2000
Más de $2000
Recomendados
Más Vendidos
Mejor Calificados
Trumpeter Extra Brut
2146.00
$2.682,00
$
2.146
00
c/u.
%20 OFF
Comprar
Whiskys
Por Tipo
Blended
Single Malt
Bourbon
Irish Whiskey
Nacionales
Precios Whisky
$0 a $2000
$2000 a $4000
$4000 a $8000
Más de $8000
Ranking
Recomendados
Más Vendidos
Mejor Calificados
Buscador
Lista de Precios
Johnnie Walker Double Black Label Whisky 750 ml
12364.00
$16.485,00
$
12.364
00
c/u.
%25 OFF
Comprar
Destilados
Por Tipo
Gin
Aperitivo
Ron
Licor
Vodka
Fernet
Cognac
Tequila
Brandy
Bitter
Grappa
Cachaca
Pisco
Ranking
Recomendados
Más Vendidos
Mejor Calificados
Buscador
Lista de Precios
Bombay Sapphire Gin 750 ml
6748.00
$9.640,00
$
6.748
00
c/u.
%30 OFF
Comprar
Cervezas
Por Tipo
Nacional
Importada
Precios Cerveza
$0 a $300
$300 a $600
Más de $600
Por Color
Rubia
Negra
Roja
Ranking
Recomendadas
Más Vendidas
Mejor Calificadas
Buscador
Lista de Precios
Grolsch Cerveza 450 ml
604.00
$
604
00
c/u.
Comprar
Otras
Por Tipo
Gaseosa
Agua Tónica
Ginger Ale
Jugo de Uva
Sidra
Energizante
Hard Seltzer
Cooler
Ranking
Recomendadas
Más Vendidas
Mejor Calificadas
Buscador
Lista de Precios
Ofertas
Selecciones
Regalos
ESTUCHERIA
Estuche 1 botella
Estuche 2 botellas
Estuche 3 botellas
Estuche 4 botellas
Estuche 6 botellas
Estuche de Madera
Lata
CRISTALERIA
Copa
Decantador
Vaso
ACCESORIOS
Sacacorchos
Sets
Wine Bag
Corta Gotas
Otros
Ranking
Recomendados
Más Vendidos
Mejor Calificados
Buscador
Lista de Precios
Estuche Saint Felicien Malbec
3570.00
$4.200,00
$
3.570
00
c/u.
%15 OFF
Comprar
Cavas
Por Tipo
Hasta 20 botellas
Hasta 40 botellas
Más de 40 botellas
Otros
Freezer
Minibar
Heladera
Humidores
Ranking
Recomendados
Más Vendidos
Mejor Calificados
Buscador
Lista de Precios
Cava de Vino Vondom 12 Botellas T12 Acero
82000.00
$
82.000
00
c/u.
Comprar
Delicatessen
Por Tipo
Aceite de Oliva
Chocolates
Conservas
Garrapiñadas
Precios Delicatessen
$0 a $500
$500 a $1000
$1000 a $2000
Más de $2000
Ranking
Recomendados
Más Vendidos
Mejor Calificados
Buscador
Lista de Precios
Cocoabit Box Degustación Chocolates 150 grs
2040.00
$2.400,00
$
2.040
00
c/u.
%15 OFF
Comprar
Bodegas
Conocé en detalle las bodegas y sus productos. Podés también navegarlas usando el mapa.
Bodegas
Mosquita Muerta Wines
Catena Zapata
Rutini Wines
Chandon
Del Fin del Mundo
Escorihuela Gascón
Familia Zuccardi
Luigi Bosca
Navarro Correas
Nieto Senetiner
Norton
Salentein
Trapiche
VER TODAS
Buscador
Mapa de Bodegas
Noticias
Todas las noticias y novedades del mundo del vino.
Por Tema
Recomendados
Lanzamientos
Consumo
Producción
Eventos
Turismo
Gastronomía
Consejos
Cata
Maridaje
Historia
Por Tipo de Bebida/Vino
Vinos Tintos
Vinos Blancos
Vinos Rosados
Espumantes
Espirituosas
Cervezas
Malbec
Cabernet Sauvignon
Bonarda
Pinot Noir
Blends
Chardonnay
Cosecha Tardía
Syrah
Merlot
Por Origen
Argentina
Internacional
Mendoza
Salta
Patagonia
Cafayate
Neuquén
Córdoba
San Juan
Tucumán
Contacto
TU PEDIDO
¿Ayuda? Llamanos al 5352-8466 (VINO)
NOTICIAS
> Tragos de temporada: los mejores tragos frutales de Buenos Aires
TRAGOS DE TEMPORADA: LOS MEJORES TRAGOS FRUTALES DE BUENOS AIRES
Tiempo de lectura:
5 minutos
Enviar por mail
Enviar
Compartir
08/11/2011
Lejos de los jugos artificiales y las frutas en lata de otros tiempos, la nueva coctelería sabe que hay que aprovechar lo que la naturaleza da.
Uno de los signos más saludables del renacer coctelero argentino son los tragos de estación. Es decir, preparar cócteles según las frutas que se consiguen sólo en cierto momento del año. Esto, que parece tan simple y obvio, no lo fue por varias décadas.
Las cartas de los bares trabajaban en exclusiva con jugos artificiales y productos embotellados, y dejaban a la Naturaleza un triste papel relegado a la solitaria rodaja de naranja o limón con que decorar la copa.
Hoy, el panorama es bien distinto.
Más allá del menú, muchos de los mejores bares tienen también una pizarra donde ofrecen tragos únicos, preparados sólo cuando se puede, de la misma manera en que un buen cocinero elige el pescado del día según lo más fresco que haya en la pescadería. Así, mientras que en verano surgen recetas refrescantes que llevan sandía o melón, en otra época del año toman la delantera
la mandarina, el quinoto y la pera.
Una trilogía versátil, capaz de mezclarse con decenas de espirituosas, incluyendo vodka, ron, cachaça, gin y whisky. Tragos que no sólo son deliciosos y originales, sino que tienen un aliciente aun mayor: si no los bebés ahora, deberás esperar todo un año para volver a tener la posibilidad de hacerlo. Como dice la sabiduría popular, las oportunidades tienen pelos en la frente. Hay que aprovecharlas.
Qué trago y dónde tomarlo
- Chabuca Sour en Lima Mía (Báez 211)
La premiada bartender Gabriela Potochek prepara una variación sobre el famoso Pisco Sour, en una versión dulce y compleja.
2 oz de pisco acholado
1 oz de almíbar de eneldo
1 oz de jugo de mandarinas
1 clara de huevo
3 gotas de Angostura Orange
Colocar en coctelera el pisco, el almíbar, el jugo de mandarinas y la clara de huevo. Agitar con fuerza. Agregar hielo entero y volver a agitar. Servir en un vaso corto. Decorar con tres gotas de Angostura Orange por encima de la espuma y un gajo de mandarina en el borde.
- Mary Williams en Gran Bar Danzón (Libertad 1161)
Para agosto, Juan Ignacio Calcaño ya tiene planeado este cóctel a base de la fruta patagónica.
6 cubos de 1 cm de lado de pera madura
1 gajo de lima
0,25 oz de almíbar de jengibre
1 oz de ron de canela
1 oz de ron claro
1 oz de jugo de manzana
1 oz de jugo de cranberry
1 rama de canela
Machacar la pera, la lima y el almíbar en la base de una coctelera. Agregar hielo junto con el resto de los ingredientes (con excepción de la canela) y agitar. Colar en una copa de cóctel previamente refrescada y decorar con la rama de canela.
- Yoi Fuyu en Home Buenos Aires (Honduras 5860)
El gin volvió triunfal a las barras y Daniel Biber, desde su puesto con vista al jardín del hotel Home Buenos Aires, lo mezcla con sake y frutas
1 oz de gin
1,5 oz de sake
0,5 oz de jugo de manzana
2 quinotos
5 uvas negras
1 cda. de azúcar
Machacar los quinotos y las uvas con el azúcar en el fondo de la coctelera. Agregar hielo y el resto de los ingredientes. Agitar y servir en un vaso old fashioned. Decorar con dos gajos de manzana verde.
- El Sinchi en Astrid y Gastón (Lafinur 3222)
El huacatay es una hierba típica de la cocina andina, que recién ahora se está haciendo conocida en Buenos Aires gracias al auge de la comida peruana. Su sabor perfumado y único se trasluce en este trago que prepara José González Torres.
1 manojo pequeño de hojas de huacatay
3 quinotos
1 dash de almíbar
2 oz de pisco
0,5 oz de vermouth dry
Machacar las hojas de huacatay junto con los quinotos y el almíbar en un vaso de whisky. Agregar abundante hielo picado, el pisco y el vermouth. Cerrar con la tapa de una coctelera Boston, agitar por tres segundos y servir.
- Pimps up! En Río Café (Honduras 4772)
Esta jarra de 750 ml que sirven en Río Café va cambiando a lo largo del año, según las frutas que haya en cada momento en el mercado. Un trago que homenajea la tradición de los cobblers del siglo XIX (tragos con variedad de frutas frescas) en una versión moderna creada por Inés de los Santos.
8 oz de gin Beefeater
3 dashes de Angostura Bitters
3 dashes de Angostura Orange (o Campari)
2 oz de almíbar de jengibre
1 pepino finito
5/6 ramitas de menta fresca
A gusto: naranjas, mandarina, pomelo, limón, frutillas, pera, manzanas.
Gaseosa 7 Up para completar
Cortar las frutas en gajos parejos y colocarlos en el fondo de la jarra. Agregar poco hielo, el gin, los bitters, el pepino en rodajas, la menta fresca y el almíbar. Revolver. Poner más hielo y terminarlo con la gaseosa.
- Alberich en White Bar Hotel Madero (Rosario Vera Peñaloza 360)
Usualmente, los hoteles cinco estrellas apuntan a cócteles clásicos, sin mucha innovación. Pero el White Bar del Hotel Madero, comandado por Emiliano Carpentieri, es una sana excepción a la regla.
2 oz de vodka macerado con pera y frutos rojos
1 oz de Malamado Malbec
Jugo de cranberry para completar
Construir directo en un vaso de trago largo con abundante hielo partido. Decorar con una rodaja de pera fresca.
Fuente: Andy Cohen - Conexión Brando.
OPINÁ SOBRE ESTA NOTICIA
Noticias relacionadas
ESTOS SON LOS MEJORES VINOS DEL 2022, SEGÚN EL VOTO DE 35 ENÓLOGOS
ESTOS SON 30 DE LOS MEJORES NUEVOS VINOS LANZADOS EN 2022 Y QUE TENÉS QUE PROBAR
13 VINOS ROSADOS QUE NO PUEDEN FALTAR EN TU HELADERA ESTE VERANO
VINOS PARA SALIR DE LO COMÚN: 5 ETIQUETAS DE ESTRENO QUE DEBÉS PROBAR
CATA A CIEGAS. LOS 10 MEJORES VINOS ARGENTINOS, ELEGIDOS POR LOS QUE HACEN VINO
¿BUSCÁS VINOS NUEVOS?: CHEQUEÁ ESTAS 5 ETIQUETAS QUE VALE LA PENA PROBAR
ORO, PLATA Y BRONCE: CUÁLES SON LOS 9 VINOS ARGENTINOS ENTRE LOS MEJORES CABERNET DEL MUNDO
DE CLÁSICO A VINO DE MODA: ¿POR QUÉ TODO EL MUNDO AHORA QUIERE TOMAR PINOT NOIR?
6 VINOS TINTOS DE ALTA GAMA, IDEALES PARA HACER FRENTE AL INVIERNO
VINOS NUEVOS: 8 ETIQUETAS DE DIFERENTES PRECIOS PARA DESCUBRIR
EL VINO MALBEC BLANCO MARCA TENDENCIA: CÓMO SE ELABORA Y QUÉ ETIQUETAS DEBÉS PROBAR
DÍA DEL CHARDONNAY: CÓMO ES LA GUERRA DE ESTILOS Y VINOS DE DIFERENTES PRECIOS PARA DESCUBRIR
Selecciones especiales