espaciovino
Enoturismo en Finca La Celia: cuando el secreto está en los detalles. Noticias de vinos y bebidas. espaciovino - Vinoteca online
35% OFF en vinos seleccionados. Hacé click acá.
Toggle navigation
Carrito
Consultas
Vinos
Cervezas
Destilados
Whiskys
Ofertas
Regalos
Delicatessen
Otras
Cavas
Bodegas
Noticias
Selecciones
11-6162-3088
Chateá por Whatsapp
5352-8466 (VINO)
Consultas
Lun a Vie 10 a 17 hs.
Ingresar
5352-8466 (VINO)
11-6162-3088
Vinos
TINTO
Malbec
Blend
Cabernet Sauvignon
Cabernet Franc
Syrah
Merlot
Pinot Noir
Precios Vino Tinto
$0 a $3000
$3000 a $6000
$6000 a $9000
Más de $9000
BLANCO
Chardonnay
Torrontés
Blend
Sauvignon Blanc
Viognier
Semillón
Moscatel
Precios Vino Blanco
$0 a $3000
$3000 a $6000
$6000 a $9000
Más de $9000
ROSADO
Malbec
Blend
Syrah
Tempranillo
Pinot Noir
Cabernet Sauvignon
Precios Rosado
$0 a $3000
$3000 a $6000
$6000 a $9000
Más de $9000
Combos
Premiados
Recomendados
Más Vendidos
Mejor Calificados
Lista de Precios
Calculador
Como catar vino
Luigi Bosca Malbec
$19.000,00
$
12.350
00
c/u.
%35 OFF
Comprar
Espumantes
CHAMPAGNE
Brut
Rosé
ESPUMANTES
Extra Brut
Brut
Brut Nature
Nature
Demi Sec
Dulce
Precios
$0 a $3000
$3000 a $6000
$6000 a $9000
Más de $9000
Recomendados
Más Vendidos
Mejor Calificados
Alta Vista Brut Nature
$14.000,00
$
11.200
00
c/u.
%20 OFF
Comprar
Whiskys
Por Tipo
Blended
Single Malt
Bourbon
Irish Whiskey
Nacionales
Precios Whisky
$0 a $10000
$10000 a $30000
$30000 a $5000
Más de $50000
Ranking
Recomendados
Más Vendidos
Mejor Calificados
Buscador
Lista de Precios
Johnnie Walker Double Black Label Whisky 750 ml
$76.915,00
$
60.763
00
c/u.
%21 OFF
Comprar
Destilados
Por Tipo
Gin
Aperitivo
Ron
Licor
Vodka
Fernet
Cognac
Tequila
Brandy
Bitter
Grappa
Cachaca
Pisco
Ranking
Recomendados
Más Vendidos
Mejor Calificados
Buscador
Lista de Precios
Baileys Irish Cream Licor 750 ml
$32.338,00
$
26.841
00
c/u.
%17 OFF
Comprar
Cervezas
Por Tipo
Nacional
Importada
Precios Cerveza
$0 a $1000
$1000 a $3000
Más de $3000
Por Color
Rubia
Negra
Roja
Ranking
Recomendadas
Más Vendidas
Mejor Calificadas
Buscador
Lista de Precios
Schofferhofer Cerveza Lata 500 ml
$5.474,00
$
4.380
00
c/u.
%20 OFF
Comprar
Otras
Por Tipo
Gaseosa
Agua Tónica
Ginger Ale
Jugo de Uva
Sidra
Energizante
Hard Seltzer
Cooler
Ranking
Recomendadas
Más Vendidas
Mejor Calificadas
Buscador
Lista de Precios
Ofertas
Selecciones
Regalos
ESTUCHERIA
Estuche 1 botella
Estuche 2 botellas
Estuche 3 botellas
Estuche 4 botellas
Estuche 6 botellas
Estuche de Madera
Lata
CRISTALERIA
Copa
Decantador
Vaso
ACCESORIOS
Sacacorchos
Sets
Wine Bag
Corta Gotas
Otros
Ranking
Recomendados
Más Vendidos
Mejor Calificados
Buscador
Lista de Precios
Estuche Rutini Cabernet Malbec
$26.000,00
$
20.800
00
c/u.
%20 OFF
Comprar
Cavas
Por Tipo
Hasta 20 botellas
Hasta 40 botellas
Más de 40 botellas
Otros
Freezer
Minibar
Heladera
Humidores
Ranking
Recomendados
Más Vendidos
Mejor Calificados
Buscador
Lista de Precios
Delicatessen
Por Tipo
Aceite de Oliva
Chocolates
Conservas
Garrapiñadas
Precios Delicatessen
$0 a $3000
$3000 a $6000
$6000 a $9000
Más de $9000
Ranking
Recomendados
Más Vendidos
Mejor Calificados
Buscador
Lista de Precios
Cocoabit Box Degustación Chocolates 150 grs
$22.800,00
$
18.240
00
c/u.
%20 OFF
Comprar
Bodegas
Conocé en detalle las bodegas y sus productos. Podés también navegarlas usando el mapa.
Bodegas
Mosquita Muerta Wines
Catena Zapata
Rutini Wines
Chandon
Del Fin del Mundo
Escorihuela Gascón
Familia Zuccardi
Luigi Bosca
Navarro Correas
Nieto Senetiner
Norton
Salentein
Trapiche
VER TODAS
Buscador
Mapa de Bodegas
Noticias
Todas las noticias y novedades del mundo del vino.
Por Tema
Recomendados
Lanzamientos
Consumo
Producción
Eventos
Turismo
Gastronomía
Consejos
Cata
Maridaje
Historia
Por Tipo de Bebida/Vino
Vinos Tintos
Vinos Blancos
Vinos Rosados
Espumantes
Espirituosas
Cervezas
Malbec
Cabernet Sauvignon
Bonarda
Pinot Noir
Blends
Chardonnay
Cosecha Tardía
Syrah
Merlot
Por Origen
Argentina
Internacional
Mendoza
Salta
Patagonia
Cafayate
Neuquén
Córdoba
San Juan
Tucumán
Contacto
TU PEDIDO
¿Ayuda? Llamanos al 5352-8466 (VINO)
NOTICIAS
> Enoturismo en Finca La Celia: cuando el secreto está en los detalles
ENOTURISMO EN FINCA LA CELIA: CUANDO EL SECRETO ESTÁ EN LOS DETALLES
Tiempo de lectura:
5 minutos
Enviar por mail
Enviar
Compartir
06/12/2011
Vinos & Bodegas estuvo en Valle de Uco, donde pudo vivir la experiencia que ofrecen a los turistas y en la cual el servicio personalizado es la clave.
Hablar de Finca La Celia es referirse a una de las principales bodegas de la Argentina.
La compañía, que pertenece al grupo chileno Viña San Pedro Tarapacá Wine Group, representa la
mayor operación del Valle de Uco
en cuanto a ventas y facturación.
Además, ocupa
el séptimo puesto en el ranking de los mayores exportadores
del país, con presencia en casi 60 mercados alrededor del mundo.
Y más allá de los "fríos números", la bodega comenzó a poner un pie en el negocio del enoturismo.
Pero, a diferencia de su enorme operación en la industria vitivinícola,
este proyecto busca ser pequeño y sustentable
.
En síntesis, el plan de la compañía no es convertir al turismo en un commodity, sino que apunta a lograr un trato ultra personalizado con los visitantes.
En definitiva, la
"experiencia Finca La Celia"
, aseguran, no es más ni menos que estar en los pequeños detalles.
En diálogo con Vinos & Bodegas, Federico Colombo, responsable de Hospitalidad y Turismo de la compañía, aseguró que "el objetivo es que el cliente se sienta parte y no una persona más. Acá no vemos al turista como el visitante número 15 o número 100. Ese es el concepto".
En concreto, desde hace cuatro meses
comenzó a funcionar la posada
, una morada de campo pequeña con 80 años de historia, con lugar para 9 personas, repartidas en cuatro habitaciones -en breve sumará una más-, y que Vinos & Bodegas tuvo la oportunidad de conocer.
"Sabemos que lo que nos va a diferenciar es la experiencia personalizada. Somos una bodega grande, es cierto, pero la posada es algo más pequeño, es otro concepto. Nosotros queremos que
el turista viva una experiencia realmente distinta
. Además no hay secretos, si el visitante quiere conocer al enólogo y charlar con él, se puede hacer perfectamente. Esto, en otras bodegas es prácticamente imposible", recalcó Colombo.
En este sentido, destacó que al tratarse de un proyecto pequeño, "esto permite estar pendiente de todo. Si llega un turista y hay que buscarlo al aeropuerto, lo hacemos. Si un día quiere variar el menú y, por ejemplo, que se prepare un asado, también podemos hacerlo. Nuestra filosofía es adaptarnos, dentro de nuestras posibilidades, a lo que quiera el turista".
"Si se puede hacer, se hace. Ese es nuestro lema"
, sintetizó.
En cuanto a los amenities que ofrece la posada, ubicada a 100 kilómetros de la ciudad de Mendoza, se ofrece pileta de natación, coctelería a base de vino y grapa, una sala de degustación, wifi y televisión satelital.
Platos con sello local
En el restaurante cuentan con dos menúes: uno gourmet, que puede incluir desde trucha hasta ceviche, y otro criollo, que va desde las clásicas empanadas hasta el típico locro.
El objetivo, según Colombo, es ir variando todas las cartas a principios de cada estación del año.
Cada uno de estos platos es elaborado por la
chef Noemí González
, quien se encarga cada mañana de elaborar pan casero y de buscar algunas de las hierbas aromáticas que son cultivadas en la finca que posee la bodega.
González logra imprimirle a la comida un estándar de alta calidad, pero
sin perder en absoluto este atractivo "toque casero"
.
Al respecto, Colombo destacó el papel clave que la bodega ejerce en toda la comunidad del Valle de Uco: "El concepto del restaurante es que trabaje gente de la zona y también utilizar los alimentos de la mejor calidad, producidos localmente".
También hizo hincapié en los desayunos, "donde la clave es ofrecer cosas bien regionales, pero también sumarle algunos de los productos que se encuentran en cualquier hotel de categoría".
Además, destacó que "un detalle que le fascina a los visitantes es que los desayunos siempre se sirven con una copa de espumante, una costumbre que se estila mucho en España. Esto, a los brasileños especialmente, les encanta.
Son detalles que marcan una diferencia de manera directa"
.
El costo de la habitación base doble por noche, que incluye el desayuno, la visita a la bodega y viñedos y la degustación, es de u$s150 más IVA.
Nuevos proyectos
Colombo explicó que ya están implementando algunas iniciativas para ampliar la "experiencia Finca La Celia".
"Estamos a una hora de la ciudad, entonces,
es muy difícil que un turista venga a visitarnos sólo para recorrer la bodega
y almorzar. Por eso, tenemos algunos proyectos que son fundamentales para invitar a que la gente se quede algo más que unas horas", detalló.
Uno de los programas más atractivos es el que le
permitirá a los visitantes armar su propio blend
.
"Muchas bodegas lo hacen pero no de la manera en que lo estamos implementando nosotros. Lo nuestro es más técnico, más profesional", se entusiasmó Colombo.
La razón es que "a quienes recibimos, en general algo de conocimiento tienen. Entonces la idea es que
puedan escoger entre 5 varietales
y, con pipetas y el asesoramiento de un enólogo, vayan preparando sus propios cortes y luego puedan llevarse una caja de seis botellas".
Además, están reacondicionando un
viejo establo
, ubicado a unos pocos kilómetros de la posada -dentro de la propia finca-. Allí, explicó Colombo, "queremos hacer clases de cocina. Es un lugar único, ubicado en el medio del viñedo. Los turistas van a estar en un lugar muy relajado, en contacto con la naturaleza y aprendiendo a preparar platos regionales. Va a ser una experiencia muy interesante".
Fuente: Juan Diego Wasilevsky - iProfesional.
OPINÁ SOBRE ESTA NOTICIA
Noticias relacionadas
LA NUEVA RUTA DEL VINO: 5 BODEGAS PARA CONOCER LA VENDIMIA NEUQUINA
6 BENEFICIOS DE VISITAR UNA BODEGA
MENDOZA, ENTRE LOS SIETE DESTINOS MUNDIALES DEL VINO
ENOTURISMO EN SALTA: HOJA DE RUTA PARA DISFRUTAR LA VENDIMIA EN LOS VALLES CALCHAQUÍES
SALTA, LA OTRA RUTA DEL VINO
LOS 10 HOTELES DEL VINO MÁS LUJOSOS DEL MUNDO
BODEGAS GRAFFIGNA: PUNTO TURÍSTICO OBLIGADO PARA CONOCER MÁS SOBRE LA HISTORIA DE SAN JUAN
MENDOZA EN TORNO AL VINO
TURISMO Y GASTRONOMÍA: GANANCIA PARA TODOS
CAELUM SE MUESTRA MÁS...
TUPUNGATO: VINOS, RELAX Y AVENTURA
LA ESTANCIA DE CAFAYATE ABRE SUS PUERTAS DEL 5 AL 10 DE NOVIEMBRE
Selecciones especiales