Salentein Extra Brut de Salentein - Comprar vinos al mejor precio - espaciovino - Vinoteca online
TU PEDIDO
¿Ayuda? Llamános al 5352-8466 (VINO)
Desplazarse sobre la imagen para agrandar
Las imágenes son meramente ilustrativas

SALENTEIN EXTRA BRUT

ARS
$330,00 c/u.
CANTIDAD:

RECIBÍ OFERTAS EXCLUSIVAS DE ESTE PRODUCTO


ENVÍOS A TODO EL PAÍS
Calcular Envío
INGRESÁ TU CÓDIGO POSTAL
No conozco mi Código Postal


PAGALO EN CUOTAS

¿LO PROBASTE? ¿QUE TE PARECIÓ?


DETALLÁ TU CALIFICACIÓN

Las calificaciones son útiles para otros usuarios. Escribí lo mas claro posible. Tu calificación será revisada antes de publicarse.
Quiero que me avisen cuando se publica
Ingresá tu mail

FICHA TÉCNICA

Color: Dorado brillante, con un particular y atractivo tono característico del Pinot Noir.

Aroma: Su aroma fresco y expresivo recuerda a la manzana verde y cítricos con una delicada nota a pan tostado.

Sabor: En boca su entrada es suave y frutal con una fina y persistente burbuja que completa este armónico y equilibrado espumante.
CATEGORÍA
Vinos
PRODUCTOR
TIPO
Espumante
VARIEDAD
Extra Brut
CORTE
65% Chardonnay | 35% Pinot Noir
ALCOHOL
13%
LUGAR DE ELABORACIÓN
Valle de Uco, Tunuyán. Provincia de Mendoza, Argentina.
ALTURA (S.N.M.)
1100
CRIANZA / BARRICADO
Crianza sobre borras o "sur lie" por 6 meses.
PRECIO DE LISTA
$330,00
TEMPERATURA DE SERVICIO
7º C
ELABORACIÓN
Vino base: El Chardonnay se cosechó en la segunda semana de febrero y el Pinot Noir en los primeros días de marzo. Los vinos se elaboran por separado pero siguiendo la misma técnica protectiva. El mosto se trasiega a los tanques para dar comienzo a la fermentación alcohólica que se realizará con siembra de levaduras seleccionadas que serán las mismas a usar en la posterior toma de espuma. Finalizada la fermentación alcohólica se deja el vino en reposo sobre borras por unas semanas para luego hacer el corte de las dos variedades. El corte o "cuvée" es esencial para definir el estilo que tendrá el espumante, en el caso del Salentein Extra Brut es un "Cuvée Spéciale" elaborado con uvas Chardonnay y Pinot Noir de parcelas seleccionadas de nuestra Finca el Oasis en el Valle de Uco. Segunda fermentación: El vino base una vez estabilizado se lleva a los tanques autoclaves (método Charmat) para comenzar la segunda fermentación que se realiza a bajas temperaturas (13º C a 18° C), con levaduras seleccionadas y por un lapso de entre 20 y 30 días. Las borras que se originan en esta segunda fermentación son las que continúan dentro del tanque para empezar el proceso de crianza sobre borras o "sur lie" que se prolongará por 6 meses.
ENÓLOGO
José Galante - Gustavo Bauzá
PAÍS
Argentina

CALIFICACIONES DE SALENTEIN EXTRA BRUT

07/01/2019
"He realizado varías compras con Uds, y el cumplimiento ha sido siempre excelente, haciendo las entregas en los plazos convenidos. Por otra parte la permanente información suministrada me permite mantenerme actualizado sobre precios y oportunidades"

Ingresá para poder guardar tu lista de favoritos.


Si no tenés usuario ingresá acá. Sólo con tu email y contraseña.

Si ya tenés cuenta ingresá acá.

Con tu cuenta vas a poder acceder a la lista de tus vinos y bebidas favoritas para no olvidate nunca de esos sabores que tanto te gustaron.

No te vas a arrepentir.

COMPARTÍ TU OPINIÓN

VER MÁS VINOS