espaciovino
Tres generosas recetas para hacer con vinos generosos. Noticias de vinos y bebidas. espaciovino - Vinoteca online
35% OFF en vinos seleccionados
Toggle navigation
Carrito
Consultas
Vinos
Cervezas
Destilados
Whiskys
Ofertas
Regalos
Delicatessen
Otras
Cavas
Bodegas
Noticias
Selecciones
11-6162-3088
Chateá por Whatsapp
5352-8466 (VINO)
Consultas
Lun a Vie 10 a 17 hs.
7
$164.635,00
Ingresar
5352-8466 (VINO)
11-6162-3088
Vinos
TINTO
Malbec
Blend
Cabernet Sauvignon
Cabernet Franc
Syrah
Merlot
Pinot Noir
Precios Vino Tinto
$0 a $3000
$3000 a $6000
$6000 a $9000
Más de $9000
BLANCO
Chardonnay
Torrontés
Blend
Sauvignon Blanc
Viognier
Semillón
Moscatel
Precios Vino Blanco
$0 a $3000
$3000 a $6000
$6000 a $9000
Más de $9000
ROSADO
Malbec
Blend
Syrah
Tempranillo
Pinot Noir
Cabernet Sauvignon
Precios Rosado
$0 a $3000
$3000 a $6000
$6000 a $9000
Más de $9000
Combos
Premiados
Recomendados
Más Vendidos
Mejor Calificados
Lista de Precios
Calculador
Como catar vino
Luigi Bosca Malbec
$19.800,00
$
12.870
00
c/u.
%35 OFF
Comprar
Espumantes
CHAMPAGNE
Brut
Rosé
ESPUMANTES
Extra Brut
Brut
Brut Nature
Nature
Demi Sec
Dulce
Precios
$0 a $3000
$3000 a $6000
$6000 a $9000
Más de $9000
Recomendados
Más Vendidos
Mejor Calificados
Nieto Senetiner Grand Cuvée Extra Brut
$21.700,00
$
14.105
00
c/u.
%35 OFF
Comprar
Whiskys
Por Tipo
Blended
Single Malt
Bourbon
Irish Whiskey
Nacionales
Precios Whisky
$0 a $10000
$10000 a $30000
$30000 a $5000
Más de $50000
Ranking
Recomendados
Más Vendidos
Mejor Calificados
Buscador
Lista de Precios
Caol Ila 12 Años Whisky 750 ml
$166.972,00
$
131.908
00
c/u.
%21 OFF
Comprar
Destilados
Por Tipo
Gin
Aperitivo
Ron
Licor
Vodka
Fernet
Cognac
Tequila
Brandy
Bitter
Grappa
Cachaca
Pisco
Ranking
Recomendados
Más Vendidos
Mejor Calificados
Buscador
Lista de Precios
Bacardi Carta Oro Ron 700 ml
$18.926,00
$
14.195
00
c/u.
%25 OFF
Comprar
Cervezas
Por Tipo
Nacional
Importada
Precios Cerveza
$0 a $1000
$1000 a $3000
Más de $3000
Por Color
Rubia
Negra
Roja
Ranking
Recomendadas
Más Vendidas
Mejor Calificadas
Buscador
Lista de Precios
Kaiserdom Kellerbier Cerveza Lata 1000 ml
$13.838,00
$
12.455
00
c/u.
%10 OFF
Comprar
Otras
Por Tipo
Gaseosa
Agua Tónica
Ginger Ale
Jugo de Uva
Sidra
Energizante
Hard Seltzer
Cooler
Ranking
Recomendadas
Más Vendidas
Mejor Calificadas
Buscador
Lista de Precios
Ofertas
Selecciones
Regalos
ESTUCHERIA
Estuche 1 botella
Estuche 2 botellas
Estuche 3 botellas
Estuche 4 botellas
Estuche 6 botellas
Estuche de Madera
Lata
CRISTALERIA
Copa
Decantador
Vaso
ACCESORIOS
Sacacorchos
Sets
Wine Bag
Corta Gotas
Otros
Ranking
Recomendados
Más Vendidos
Mejor Calificados
Buscador
Lista de Precios
Estuche Rutini Cabernet Malbec
$28.400,00
$
22.720
00
c/u.
%20 OFF
Comprar
Cavas
Por Tipo
Hasta 20 botellas
Hasta 40 botellas
Más de 40 botellas
Otros
Freezer
Minibar
Heladera
Humidores
Ranking
Recomendados
Más Vendidos
Mejor Calificados
Buscador
Lista de Precios
Cava de Vino Vondom 8 Botellas T8 Flat
$
254.900
00
c/u.
Comprar
Delicatessen
Por Tipo
Aceite de Oliva
Chocolates
Conservas
Garrapiñadas
Precios Delicatessen
$0 a $3000
$3000 a $6000
$6000 a $9000
Más de $9000
Ranking
Recomendados
Más Vendidos
Mejor Calificados
Buscador
Lista de Precios
Cocoabit Chocolate Semiamargo con 4 Pimientas 80 grs
$14.400,00
$
9.648
00
c/u.
%33 OFF
Comprar
Bodegas
Conocé en detalle las bodegas y sus productos. Podés también navegarlas usando el mapa.
Bodegas
Mosquita Muerta Wines
Catena Zapata
Rutini Wines
Chandon
Del Fin del Mundo
Escorihuela Gascón
Familia Zuccardi
Luigi Bosca
Navarro Correas
Nieto Senetiner
Norton
Salentein
Trapiche
VER TODAS
Buscador
Mapa de Bodegas
Noticias
Todas las noticias y novedades del mundo del vino.
Por Tema
Recomendados
Lanzamientos
Consumo
Producción
Eventos
Turismo
Gastronomía
Consejos
Cata
Maridaje
Historia
Por Tipo de Bebida/Vino
Vinos Tintos
Vinos Blancos
Vinos Rosados
Espumantes
Espirituosas
Cervezas
Malbec
Cabernet Sauvignon
Bonarda
Pinot Noir
Blends
Chardonnay
Cosecha Tardía
Syrah
Merlot
Por Origen
Argentina
Internacional
Mendoza
Salta
Patagonia
Cafayate
Neuquén
Córdoba
San Juan
Tucumán
Contacto
TU PEDIDO
¿Ayuda? Llamanos al 5352-8466 (VINO)
NOTICIAS
> Tres generosas recetas para hacer con vinos generosos
TRES GENEROSAS RECETAS PARA HACER CON VINOS GENEROSOS
Tiempo de lectura:
5 minutos
Enviar por mail
Enviar
Compartir
04/09/2014
A la hora de renovar los sabores, los ingredientes más curiosos son la clave. En esta nota, te recomiendo tres vinos generosos para darle un toque gourmet a tus comidas.
A los que nos gusta cocinar nos seducen los ingredientes que logran darle distinción a un plato. Y así como están los Garam Masala o el cardamomo, también los vinos raros sirven para ello. Con el agregado, hay que decir, que incluso suelen ser menos frecuentes en la cocina que ciertas especias o hierbas exóticas.
Así, a la hora de ponerle un toque a unos langostinos o saborizar unas papas, un oporto, jerez o un simple vino blanco son ingredientes superiores. El truco está en la calidad del vino y en la cantidad usada.
En mis últimas incursiones culinarias -insisto, no cocino nada que demande más de 40 minutos
como expliqué aquí-
probé algunos usos novedosos para mi de estos vinos. Así que ya sabés, si tenés que hacer un plato rico y que no lo hagan en casas de conocidos, agendate alguna de estas tres recetas y después pasale el trapo a tus invitados.
Pinchos de langostinos y cous cous con vino tipo Jerez
Ahora que vienen los días más cálidos, los langostinos son una opción perfecta para hacer un sábado o domingo al mediodía, cuando tengas ganas de darte un gusto. Esta receta la hizo Pablo Massey para
Bodegas Crotta
y la podés
ver completa en este video.
Sin embargo, a mi me gustó más una variante apenas más sencilla. Cocé el cous cous en agua hirviendo -con el fuego apagado- donde pusiste un chorro de oliva, y lo dejás reposar; 5 minutos más tarde, le agregás un dado de manteca y mezclás para que no se apelmace. Entre tanto, cortá un trozo de morrón rojo y otro verde y media cebolla morada o de verdeo, todo en brunoise, y se lo agregás al cous cous cuando esté frío. En una sartén con oliva, ponés los langostinos crudos -acordate de sacarles el filamento negro del lomo-, sal a gusto y los cocés apenas un minuto, minuto y medio para que no se sequen. Justo antes de sacarlos, agregá un chorro de Jerez o bien un blanco fresco y lo dejás medio minuto más. Ya están. Servilos montados sobre el cous cous.
Cebollas y ajos caramelizados con oporto y oliva
Cuando recibís gente a comer en casa y querés lucir tu mesa, estos dos dips sencillos sirven para darle relieve a cualquier entrante, sea con una picada o a una rica y simple burrata. Partís poniendo debajo de la hornalla -para eso hay que sacarla- una hoja papel aluminio, así las cenizas o el jugo de las cebollas no te mancha el horno. Luego ponés dos cebollas sobre el fuego, junto con una cabeza de ajo. Este último estará listo cuando se halla quemado completamente el disco de abajo, mientras que las cebollas estarán cuando al pincharlas el tenedor se hunda fácilmente. Esperás a que se enfríen y luego pelás todo. Del ajo, descartás el costado quemado de cada diente -veras que se desprende fácil-, de las cebollas la piel completa y el corazón lo cortás en cuatro. Luego los poné en bowls separados con sal entrefina a gusto; al ajo nada más le ponés oliva, mientras que a las cebollas un buen chorro oporto -de los ancionales, por ejemplo el de Crotta- y uno idéntico de oliva. Si le llegara a faltar acidez, sumale un chorrito de vinagre de manzana o de vino. Los servís así y verás que a tus invitados les encanta.
La guarnición ideal, papas al jerez
Cuando hacés una colita de cuadril al horno, por ejemplo, la guarnición típica son unas papas cocidas ídem. La próxima esmerate y probá esta receta simple para las papas -me inspiré
en esta versión-
en donde el Jerez le da un fino aroma y la dosis justa de frescura para sumarle nervio. Cortá 2 o 3 papas en láminas y montalas sobre una asadera formando capas. Luego, las rociás con un cuarto de taza de jerez seco -aquí podrás probar el de
López-
y al cabo las cubrís con un cuarto de taza de manteca derretida previamente en el microondas si te da pereza hacerlo en la hornalla. Metelas al horno junto con la carne y estarán listas para cuando la colita de cuadril esté bien jugosa. Servilas como guarnición, idealmente montada en láminas si no se desarman al sacarlas, y rociales unas hojitas de tomillo para un plus gourmet.
Fuente: Joaquín Hidalgo - Planeta Joy.
OPINÁ SOBRE ESTA NOTICIA
Noticias relacionadas
LA INCREÍBLE HISTORIA DE POR QUÉ LAS BOTELLAS DE VINO CONTIENEN 750 ML Y NO 1 LITRO
DÍA DEL VINO ARGENTINO: POR QUÉ SE CELEBRA EL 24 DE NOVIEMBRE
CÓMO ABRIR UNA BOTELLA DE VINO SIN PRECISAR DE UN SACACORCHOS CON ESTOS INGENIOSOS TRUCOS
LA NUEVA RUTA DEL VINO: 5 BODEGAS PARA CONOCER LA VENDIMIA NEUQUINA
VINOS PERFECTOS PARA EL ASADO: 6 ETIQUETAS NOVEDOSAS PARA CUANDO PRENDAS EL FUEGO
PIZZA Y VINOS: 10 COMBINACIONES QUE NO FALLAN
CONOCÉ LA DIFERENCIA ENTRE UN VINO MALBEC Y UN CABERNET SAUVIGNON
PISCO CHILENO: 3 RECETAS DE TRAGOS PARA CONOCER ESTE DESTILADO
NO LO TIRES: 10 MANERAS DE APROVECHAR UN VINO PICADO
VINOS. 5 ETIQUETAS RECOMENDADAS POR MENOS DE $220
VINOS ARGENTINOS: 10 TENDENCIAS QUE MARCARÁN LA AGENDA DEL 2020
Selecciones especiales