espaciovino
Top five: lo mejor que nos dejó la gastronomía en 2011. Noticias de vinos y bebidas. espaciovino - Vinoteca online
Toggle navigation
Carrito
Consultas
Vinos
Cervezas
Destilados
Whiskys
Ofertas
Regalos
Delicatessen
Otras
Cavas
Bodegas
Noticias
Selecciones
11-6162-3088
Chateá por Whatsapp
5352-8466 (VINO)
Consultas
Lun a Vie 10 a 17 hs.
Ingresar
5352-8466 (VINO)
11-6162-3088
Vinos
TINTO
Malbec
Blend
Cabernet Sauvignon
Cabernet Franc
Syrah
Merlot
Pinot Noir
Precios Vino Tinto
$0 a $3000
$3000 a $6000
$6000 a $9000
Más de $9000
BLANCO
Chardonnay
Torrontés
Blend
Sauvignon Blanc
Viognier
Semillón
Moscatel
Precios Vino Blanco
$0 a $3000
$3000 a $6000
$6000 a $9000
Más de $9000
ROSADO
Malbec
Blend
Syrah
Tempranillo
Pinot Noir
Cabernet Sauvignon
Precios Rosado
$0 a $3000
$3000 a $6000
$6000 a $9000
Más de $9000
Combos
Premiados
Recomendados
Más Vendidos
Mejor Calificados
Lista de Precios
Calculador
Como catar vino
Luigi Bosca Malbec
$19.800,00
$
12.870
00
c/u.
%35 OFF
Comprar
Espumantes
CHAMPAGNE
Brut
Rosé
ESPUMANTES
Extra Brut
Brut
Brut Nature
Nature
Demi Sec
Dulce
Precios
$0 a $3000
$3000 a $6000
$6000 a $9000
Más de $9000
Recomendados
Más Vendidos
Mejor Calificados
Nieto Senetiner Grand Cuvée Extra Brut
$21.700,00
$
14.105
00
c/u.
%35 OFF
Comprar
Whiskys
Por Tipo
Blended
Single Malt
Bourbon
Irish Whiskey
Nacionales
Precios Whisky
$0 a $10000
$10000 a $30000
$30000 a $5000
Más de $50000
Ranking
Recomendados
Más Vendidos
Mejor Calificados
Buscador
Lista de Precios
Caol Ila 12 Años Whisky 750 ml
$166.972,00
$
131.908
00
c/u.
%21 OFF
Comprar
Destilados
Por Tipo
Gin
Aperitivo
Ron
Licor
Vodka
Fernet
Cognac
Tequila
Brandy
Bitter
Grappa
Cachaca
Pisco
Ranking
Recomendados
Más Vendidos
Mejor Calificados
Buscador
Lista de Precios
Bacardi Carta Oro Ron 700 ml
$18.926,00
$
14.195
00
c/u.
%25 OFF
Comprar
Cervezas
Por Tipo
Nacional
Importada
Precios Cerveza
$0 a $1000
$1000 a $3000
Más de $3000
Por Color
Rubia
Negra
Roja
Ranking
Recomendadas
Más Vendidas
Mejor Calificadas
Buscador
Lista de Precios
Kaiserdom Kellerbier Cerveza Lata 1000 ml
$13.838,00
$
12.455
00
c/u.
%10 OFF
Comprar
Otras
Por Tipo
Gaseosa
Agua Tónica
Ginger Ale
Jugo de Uva
Sidra
Energizante
Hard Seltzer
Cooler
Ranking
Recomendadas
Más Vendidas
Mejor Calificadas
Buscador
Lista de Precios
Ofertas
Selecciones
Regalos
ESTUCHERIA
Estuche 1 botella
Estuche 2 botellas
Estuche 3 botellas
Estuche 4 botellas
Estuche 6 botellas
Estuche de Madera
Lata
CRISTALERIA
Copa
Decantador
Vaso
ACCESORIOS
Sacacorchos
Sets
Wine Bag
Corta Gotas
Otros
Ranking
Recomendados
Más Vendidos
Mejor Calificados
Buscador
Lista de Precios
Estuche Rutini Cabernet Malbec
$28.400,00
$
22.720
00
c/u.
%20 OFF
Comprar
Cavas
Por Tipo
Hasta 20 botellas
Hasta 40 botellas
Más de 40 botellas
Otros
Freezer
Minibar
Heladera
Humidores
Ranking
Recomendados
Más Vendidos
Mejor Calificados
Buscador
Lista de Precios
Cava de Vino Vondom 8 Botellas T8 Flat
$
254.900
00
c/u.
Comprar
Delicatessen
Por Tipo
Aceite de Oliva
Chocolates
Conservas
Garrapiñadas
Precios Delicatessen
$0 a $3000
$3000 a $6000
$6000 a $9000
Más de $9000
Ranking
Recomendados
Más Vendidos
Mejor Calificados
Buscador
Lista de Precios
Cocoabit Chocolate Semiamargo con 4 Pimientas 80 grs
$14.400,00
$
9.648
00
c/u.
%33 OFF
Comprar
Bodegas
Conocé en detalle las bodegas y sus productos. Podés también navegarlas usando el mapa.
Bodegas
Mosquita Muerta Wines
Catena Zapata
Rutini Wines
Chandon
Del Fin del Mundo
Escorihuela Gascón
Familia Zuccardi
Luigi Bosca
Navarro Correas
Nieto Senetiner
Norton
Salentein
Trapiche
VER TODAS
Buscador
Mapa de Bodegas
Noticias
Todas las noticias y novedades del mundo del vino.
Por Tema
Recomendados
Lanzamientos
Consumo
Producción
Eventos
Turismo
Gastronomía
Consejos
Cata
Maridaje
Historia
Por Tipo de Bebida/Vino
Vinos Tintos
Vinos Blancos
Vinos Rosados
Espumantes
Espirituosas
Cervezas
Malbec
Cabernet Sauvignon
Bonarda
Pinot Noir
Blends
Chardonnay
Cosecha Tardía
Syrah
Merlot
Por Origen
Argentina
Internacional
Mendoza
Salta
Patagonia
Cafayate
Neuquén
Córdoba
San Juan
Tucumán
Contacto
TU PEDIDO
¿Ayuda? Llamanos al 5352-8466 (VINO)
NOTICIAS
> Top five: lo mejor que nos dejó la gastronomía en 2011
TOP FIVE: LO MEJOR QUE NOS DEJÓ LA GASTRONOMÍA EN 2011
Tiempo de lectura:
6 minutos
Enviar por mail
Enviar
Compartir
03/01/2012
¿Hacia dónde va la gastronomía porteña? ¿Cuáles son las últimas tendencias? Grandes chefs de nuestro siglo como Ferrán Adriá imponen su estilo y revolucionan el mercado. Aquí, nuevos restaurantes, paradigmas y sabores.
La evolución es constante. Nuevos estilos nacen en esta sociedad vertiginosa y como todas las formas de expresión, la cocina refleja las preferencias de una época y de sus contemporáneos. Hoy vivimos un momento en el que la gastronomía está renovándose a gran velocidad y una diversidad de productos, culturas y costumbres cambian de forma creativa e innovadora. En Buenos Aires la nueva generación de cocineros, la excelente calidad de los productos y la contribución de los medios de comunicación, hicieron que la gastronomía esté donde está. Aquí, las aperturas de restaurantes más importantes del año, el tipo de comida que se está imponiendo y el polo gastronómico que está surgiendo.
1.- Aldo's vinotera
Una de las inauguraciones más destacadas del 2011 fue Aldo's vinoteca restorán, un lugar único creado por el sommelier Aldo Graziani, que abrió sus puertas en abril en el Hotel Moreno de San Telmo y donde el vino es el protagonista principal, junto a un buen servicio y una cocina porteña moderna.
Cuenta con una selección de más de 500 etiquetas, todas a precio de vinoteca, con la novedad de la carta digital en formato iPad Touch
(lo último en tecnología gastronómica) donde se puede realizar la selección del vino deseado por zonas productivas, cepas o precios. El menú es simple, clásico y con toques de autor y ya se convirtió en un espacio de referencia del vino en Buenos Aires. Abre todos los días desde las 7 de la mañana con una excelente propuesta de desayuno, almuerzo, hora del té, brunch y cena.
Moreno 372, San Telmo, Ciudad Autónoma de Buenos Aires. Teléfono: 5291 2380
www.aldosvinoteca.com
2.- Unik restaurante
Con una estética vintage y la premisa de ser fusión entre lo más destacado del diseño mundial, el arte y la gastronomía de lujo, Unik abrió a fines de mayo en pleno corazón de Palermo y fue una de las aperturas más importantes del año. Creado por el arquitecto franco-argentino Marcelo Joulia, es un paseo por el mundo del diseño industrial de los años 50, 60 y 70 con sillas, muebles, iluminación y piezas de arte y decoración de grandes diseñadores que no sólo se pueden apreciar sino también comprar.
La cocina es porteña tradicional con toques de autor, cuenta con una cava de vinos de 80 etiquetas de marcas muy poco conocidas y una importante barra de tragos.
Es un lugar excepcional donde todo es original y conecta lo más destacado de la cocina argentina de vanguardia con lo mejor del diseño internacional.
Soler 5132, Palermo, Ciudad Autónoma de Buenos Aires. Teléfono: 4772 2230
www.unikrestaurante.com
3.- Adriá en el Gran Rex
Ferrán Adriá es una de las personalidades más innovadoras de la cocina y un español universal que traspasó las fronteras de los fogones y si bien es reconocido por su famoso restaurante elBulli (considerado el mejor del mundo entre 2005 y 2009), su metodología de trabajo, su constante replanteo de paradigmas, su investigación y su experimentación, lo llevaron a convertirse en un emblema de la creatividad y su éxito trasciende a la gastronomía. En junio estuvo en Buenos Aires y dio una conferencia magistral en el teatro Gran Rex para más de 3.000 personas como parte de su gira internacional "Telefónica & Ferràn Adriá: Juntos para transformar" y habló de cocina, negocios, talento y hasta de fútbol con un mensaje centrado en la creatividad, la innovación y las nuevas tecnologías como motores de transformación.
Actualmente está en plena etapa de puesta en marcha de su fundación, un proyecto al que se abocó luego de cerrar su restaurante para abrir en 2014.
4.- La cocina peruana se consolida
La cocina peruana es la mejor cocina del Pacífico y en los últimos años se empezó a popularizar mucho más allá de su país, y hoy el prestigio de su gastronomía ya es un hecho consumado.
Es una de las mejores y más singulares del mundo y el auge porteño es apenas el reflejo de lo que ocurre en otros países. Hoy, todas las grandes capitales cuentan con, no muchos, pero sí algún restaurante de alta cocina peruana y en Buenos Aires esta tendencia se expande y vive todo su esplendor.
Cada vez más, las delicias peruanas se consolidan como las preferidas de los paladares gourmet. El ceviche, el mero a lo macho, el chupe de camarones, el ají de gallina y el juane son algunos de sus innumerables platos. Los restaurantes de alta gama se multiplicaron en Buenos Aires y
en la actualidad hay más de 130 locales sólo en Capital, los más destacados son Osaka, Páru, Sipán, Astrid & Gastón, Bardot, Status, Rafael, Lima mía y La rosa náutica.
5.- Tigre, nuevo polo gastronómico
Tigre está desarrollando su cultura gastronómica y está viviendo un momento histórico de crecimiento con fuertes inversiones públicas y privadas.
La novedad de este año es Mercados del Delta que albergó CASA FOA 2008 y ya se convirtió en un nuevo polo ubicado en el Puerto de frutos junto a los canales y sobre el dique sur
, con 48 locales comerciales, una plaza con actividades culturales y restaurantes de primer nivel como Época de Quesos, Narbona almacén y Belinda deli & café.
También están surgiendo otras zonas como el Boulevard Sáenz Peña, el Paseo Victorica, el Paseo de los Antojos en Av. Liniers, Villa La Ñata en Dique Luján y Bahía Grande en Nordelta con propuestas que resumen la diversidad, los sabores y el espíritu del Delta.
De regreso por Sarmiento (la salida obligada), la heladería Araucaria, con su deck, galería de madera y su reminiscencia costera, es ideal para terminar el recorrido.
Fuente: Verónica Gurisatti - Conexión Brando.
OPINÁ SOBRE ESTA NOTICIA
Noticias relacionadas
MALBEC IMBATIBLES DESDE 3.500 PESOS: 25 VINOS QUE TENÉS QUE PROBAR
LOS 9 VINOS MENDOCINOS ELEGIDOS POR LOS MEJORES SOMMELIERS DEL MUNDO
ESTOS SON LOS MEJORES NUEVOS VINOS QUE TENÉS QUE CONOCER EN 2025
CUÁLES SON LOS MEJORES VINOS DEL 2024, SEGÚN EL VEREDICTO DE 30 GRANDES ENÓLOGOS Y ENÓLOGAS
6 VINOS CALIDAD PREMIUM POR MENOS DE 5 MIL PESOS: CUÁLES SON
CUÁL ES LA VARIEDAD DE VINO BLANCO QUE SE REINVENTA
HAY UN BOOM DE VINOS ORGÁNICOS EN ARGENTINA: 15 ETIQUETAS QUE HAY QUE PROBAR
PINOT NOIR: POR QUÉ ES UNA VARIEDAD FASCINANTE Y QUÉ VINOS DEBÉS PROBAR
UN MALBEC Y UN CABERNET FRANC: CÓMO SON LOS DOS VINOS ARGENTINOS PREMIADOS ENTRE LOS 50 MEJORES DEL MUNDO
EL ABC DEL CHARDONNAY Y 25 VINOS DE DIFERENTES TERRUÑOS QUE DEBÉS PROBAR
LOS SECRETOS DEL SAUVIGNON BLANC Y 18 VINOS QUE TENÉS QUE PROBAR
QUÉ VINOS MALBEC DEBÉS PROBAR, SEGÚN EL VOTO DE RECONOCIDOS SOMMELIERS
Selecciones especiales