espaciovino
8 tragos refrescantes para preparar con burbujas. Noticias de vinos y bebidas. espaciovino - Vinoteca online
35% OFF en vinos seleccionados. Miralos acá
Toggle navigation
Carrito
Consultas
Vinos
Cervezas
Destilados
Whiskys
Ofertas
Regalos
Delicatessen
Otras
Cavas
Bodegas
Noticias
Selecciones
11-6162-3088
Chateá por Whatsapp
5352-8466 (VINO)
Consultas
Lun a Vie 10 a 17 hs.
Ingresar
5352-8466 (VINO)
11-6162-3088
Vinos
TINTO
Malbec
Blend
Cabernet Sauvignon
Cabernet Franc
Syrah
Merlot
Pinot Noir
Precios Vino Tinto
$0 a $3000
$3000 a $6000
$6000 a $9000
Más de $9000
BLANCO
Chardonnay
Torrontés
Blend
Sauvignon Blanc
Viognier
Semillón
Moscatel
Precios Vino Blanco
$0 a $3000
$3000 a $6000
$6000 a $9000
Más de $9000
ROSADO
Malbec
Blend
Syrah
Tempranillo
Pinot Noir
Cabernet Sauvignon
Precios Rosado
$0 a $3000
$3000 a $6000
$6000 a $9000
Más de $9000
Combos
Premiados
Recomendados
Más Vendidos
Mejor Calificados
Lista de Precios
Calculador
Como catar vino
Luigi Bosca Malbec
$19.800,00
$
12.870
00
c/u.
%35 OFF
Comprar
Espumantes
CHAMPAGNE
Brut
Rosé
ESPUMANTES
Extra Brut
Brut
Brut Nature
Nature
Demi Sec
Dulce
Precios
$0 a $3000
$3000 a $6000
$6000 a $9000
Más de $9000
Recomendados
Más Vendidos
Mejor Calificados
Nieto Senetiner Grand Cuvée Extra Brut
$21.700,00
$
14.105
00
c/u.
%35 OFF
Comprar
Whiskys
Por Tipo
Blended
Single Malt
Bourbon
Irish Whiskey
Nacionales
Precios Whisky
$0 a $10000
$10000 a $30000
$30000 a $5000
Más de $50000
Ranking
Recomendados
Más Vendidos
Mejor Calificados
Buscador
Lista de Precios
Caol Ila 12 Años Whisky 750 ml
$166.972,00
$
131.908
00
c/u.
%21 OFF
Comprar
Destilados
Por Tipo
Gin
Aperitivo
Ron
Licor
Vodka
Fernet
Cognac
Tequila
Brandy
Bitter
Grappa
Cachaca
Pisco
Ranking
Recomendados
Más Vendidos
Mejor Calificados
Buscador
Lista de Precios
Bacardi Carta Oro Ron 700 ml
$18.926,00
$
14.195
00
c/u.
%25 OFF
Comprar
Cervezas
Por Tipo
Nacional
Importada
Precios Cerveza
$0 a $1000
$1000 a $3000
Más de $3000
Por Color
Rubia
Negra
Roja
Ranking
Recomendadas
Más Vendidas
Mejor Calificadas
Buscador
Lista de Precios
Kaiserdom Kellerbier Cerveza Lata 1000 ml
$13.345,00
$
12.011
00
c/u.
%10 OFF
Comprar
Otras
Por Tipo
Gaseosa
Agua Tónica
Ginger Ale
Jugo de Uva
Sidra
Energizante
Hard Seltzer
Cooler
Ranking
Recomendadas
Más Vendidas
Mejor Calificadas
Buscador
Lista de Precios
Ofertas
Selecciones
Regalos
ESTUCHERIA
Estuche 1 botella
Estuche 2 botellas
Estuche 3 botellas
Estuche 4 botellas
Estuche 6 botellas
Estuche de Madera
Lata
CRISTALERIA
Copa
Decantador
Vaso
ACCESORIOS
Sacacorchos
Sets
Wine Bag
Corta Gotas
Otros
Ranking
Recomendados
Más Vendidos
Mejor Calificados
Buscador
Lista de Precios
Estuche Rutini Cabernet Malbec
$28.400,00
$
22.720
00
c/u.
%20 OFF
Comprar
Cavas
Por Tipo
Hasta 20 botellas
Hasta 40 botellas
Más de 40 botellas
Otros
Freezer
Minibar
Heladera
Humidores
Ranking
Recomendados
Más Vendidos
Mejor Calificados
Buscador
Lista de Precios
Cava de Vino Vondom 8 Botellas T8 Flat
$
254.900
00
c/u.
Comprar
Delicatessen
Por Tipo
Aceite de Oliva
Chocolates
Conservas
Garrapiñadas
Precios Delicatessen
$0 a $3000
$3000 a $6000
$6000 a $9000
Más de $9000
Ranking
Recomendados
Más Vendidos
Mejor Calificados
Buscador
Lista de Precios
Cocoabit Chocolate Semiamargo con 4 Pimientas 80 grs
$14.400,00
$
9.648
00
c/u.
%33 OFF
Comprar
Bodegas
Conocé en detalle las bodegas y sus productos. Podés también navegarlas usando el mapa.
Bodegas
Mosquita Muerta Wines
Catena Zapata
Rutini Wines
Chandon
Del Fin del Mundo
Escorihuela Gascón
Familia Zuccardi
Luigi Bosca
Navarro Correas
Nieto Senetiner
Norton
Salentein
Trapiche
VER TODAS
Buscador
Mapa de Bodegas
Noticias
Todas las noticias y novedades del mundo del vino.
Por Tema
Recomendados
Lanzamientos
Consumo
Producción
Eventos
Turismo
Gastronomía
Consejos
Cata
Maridaje
Historia
Por Tipo de Bebida/Vino
Vinos Tintos
Vinos Blancos
Vinos Rosados
Espumantes
Espirituosas
Cervezas
Malbec
Cabernet Sauvignon
Bonarda
Pinot Noir
Blends
Chardonnay
Cosecha Tardía
Syrah
Merlot
Por Origen
Argentina
Internacional
Mendoza
Salta
Patagonia
Cafayate
Neuquén
Córdoba
San Juan
Tucumán
Contacto
TU PEDIDO
¿Ayuda? Llamanos al 5352-8466 (VINO)
NOTICIAS
> 8 tragos refrescantes para preparar con burbujas
8 TRAGOS REFRESCANTES PARA PREPARAR CON BURBUJAS
Tiempo de lectura:
7 minutos
Enviar por mail
Enviar
Compartir
24/01/2014
Este verano copate y probá con alguno de estos tragos a base de espumosos. Son sencillos y tienen estilo. Y renovarán tu paladar con frescura y sabor. Probalos.
Innovar es el alma de un buen paladar. Al fin y al cabo, de probar cosas nuevas se trata esta vida. Y aquellos bebedores que estén algo cansados de probar los mismos espumosos de siempre debieran intentar, o bien cambiar de marcas, o bien lanzarse a la barra con ganas de conseguir sabores nuevos combinando burbujas en tragos.
En general, hay tragos que son sencillos y otros complicados. La buena noticia para quien tenga sed de cosas nuevas, es que en su mayoría, los tragos con espumosos no son difíciles y se resuelven con un par de ingredientes, sin siquiera coctelera (algo que sería imposible debido al gas). Así que ya sabés: si tenés ganas de beber ricos tragos este verano, apuntate algunos de los clásicos y no tan clásicos que listo a continuación. Son para sorprender y sorprenderse en pocos minutos.
Délice con pepino o albahaca
Lo sabemos todos: una botella de champaña en un día de calor termina siendo un jarabe, a menos que se tenga una frapera. Y si ese es el caso, lo mejor, lo más refrescante incluso, es servirlo en tragos con abundante hielo.
Délice,
el espumoso dulce de Chandon, es un caso ideal, porque su dulzor y su frescura admiten de forma perfecta una buena cantidad de hielos. Eso sí: si querés que sea un trago que le baje la térmica a tu boca, tené a mano un pepino frío o bien unas hojas de albahaca. Cualquiera sea el caso, en un vaso ponés dos medidas de Délice, tres rocas de hielo y una rodaja de pepino o tres hojas de albahaca; como garnish, la piel de un limón o una naranja enrollada. Es ideal como aperitivo para beber junto a la pileta.
Dulcet Joie
En 2013 la tendencia más fuerte en materia de burbujas fue el azúcar. Nada más el año pasado se lanzaron al mercado una docena de espumantes dulces, entre los que está Dulcet, de Navarro Correas. El punto es que, para que sean refrescantes, hay que ponerles hielo y diluirlos un poco o, mejor aún, sumarles una pizca de acidez. De eso se trata el trago Joie, perfect serve para Dulcet. En una copa de vino hay que agregar tres partes de espumante, media parte de jugo de manzana y unas gotas de jugo de limón. Como garnish, media rodaja de manzana verde. Agregar tres rocas de hielo y servir.
Norton Spritz
Los spritz son tragos sencillos, con gas y de paladar amigable. El más famoso spritz hoy en el mundo es el que se prepara con Aperol, el bitter light de moda sobre todo en Europa. Lanzado al mercado argentino hace poco más de un año, en nuestro país encontró compañero de ruta en
Norton Extra Brut.
Un espumoso fresco y aromático que, combinado con el bitter, da vida a un trago refrescante y muy veraniego, perfecto para aperitivos y para sostenerlo toda la noche. La receta perfecta es tres partes de espumante, dos partes de Aperol, una parte de soda, tres rocas de hielo y una rodaja de naranja sumergida. Con esa base, hay muchas variantes para sumarle el Spritz y darle otro sabor.
Martini Bianco Royale
Otro que incurrió en el mundo de los tragos con espumante son los propios elaboradores de aperitivos. Es el caso de Martini Bianco, que en 2012 saltó de la hora del vermouth chic a la trasnoche de las fiestas de la mano de un combo irresistible. Una de las recetas que más nos gustó es esta que te pasamos a continuación: una parte de Martini Bianco, una parte de Martini Prosecco (lo importan ellos de Italia, es aromático y apenas dulce) y jugo de lima y hoja de menta para sumar un touch refrescante en la nariz. Se prepara así: llenás una copa con hielo, servís Martini Bianco y el prosecco, luego exprimís un gajo de lima y decorar con una rama de menta. Está listo para tomar.
Ponche Florentina
Lo viste en todas las películas, pero nunca supiste a qué sabe un buen ponche. El verano puede ser el momento indicado para probarlo. Con el nombre de Ponche Florentina, Cooperativa La Riojana lanzó este año una propuesta para usar su
Dolce Malbec Rosé
como eje de un ponche para compartir. Es un trago que le gusta mucho a las chicas. Está elaborado a base del vino, para lo que se vierte en una jarra grande medio litro de almíbar, una parte de triple sec, no menos de dos cubeteras de hielo, frutas de estación en rodajas y finalmente una botella del espumante. Se sirve en vaso de trago largo, todas las veces que sea necesario.
Kir Royal
Es uno de los cócteles más clásicos y franceses que se puedan para preparar con burbujas. Francés -su gran difusor fue Félix Kir, obispo de Borgoña- su principal ingrediente es también típicamente galo: licor de cassis. Rojo del tamaño de una aspirineta, el cassis tiene un gusto frutal definido y dulce y un aroma levemente mentolado, que es el responsable de aportarle a un espumoso seco el nuevo perfil. Se prepara directamente en la copa, con una parte de espumoso y media parte de licor de cassis. De inmediato el vino se tiñe y queda como un rosé, fragante y sabroso.
Sparkling Bellini
Si te gustan los tragos frutales, con pulpa y sabor marcado, el Bellini será tu mejor opción. Fue creado por el bartender Giuseppe Cipriani en su mítico bar Harry's de Venecia al final de la Segunda Guerra Mundial. El punto con este trago es que requiere de buena pulpa de durazno, nada de andar comprando por ahí una de lata, hay que procesarla lo más en el acto posible. Se mezclan 2/3 de champán con 1/3 con pulpa de durazno, todo bien frío. Para darle más aroma y evitar que se oxide el durazno, conviene agregarle unas gotas de limón. Su sabor es suave y, como tiene poco contenido alcohólico, es perfecto para un aperitivo. Sencillo, reclama buenos ingredientes, eso sí.
Mimosa
Clásico de clásicos e ideal como bebida para brunchs y aperitivos, Mimosa es un trago simple y fácil de preparar que a todo el mundo le gusta. Combina un espumante apenas dulce -tipo demisec- con jugo de naranjas recién exprimidas, en partes iguales. Se sirve en copa flauta y por su pronunciado color naranja, resulta un trago bien vistoso. Tiene un origen curioso, ya que se dice fue inventado en el Hotel Ritz de París en 1925, aunque resulta muy parecido al Buck's Fizz creado en Londres en 1921. El nombre, en todo caso, es poético: proviene de las flores de la planta llamada homónima, de un color amarillo naranja y algo granuladas.
Fuente: Joaquín Hidalgo - Planeta Joy.
OPINÁ SOBRE ESTA NOTICIA
Noticias relacionadas
LOS 9 VINOS MENDOCINOS ELEGIDOS POR LOS MEJORES SOMMELIERS DEL MUNDO
ESTOS SON LOS MEJORES NUEVOS VINOS QUE TENÉS QUE CONOCER EN 2025
CUÁLES SON LOS MEJORES VINOS DEL 2024, SEGÚN EL VEREDICTO DE 30 GRANDES ENÓLOGOS Y ENÓLOGAS
6 VINOS CALIDAD PREMIUM POR MENOS DE 5 MIL PESOS: CUÁLES SON
CUÁL ES LA VARIEDAD DE VINO BLANCO QUE SE REINVENTA
HAY UN BOOM DE VINOS ORGÁNICOS EN ARGENTINA: 15 ETIQUETAS QUE HAY QUE PROBAR
PINOT NOIR: POR QUÉ ES UNA VARIEDAD FASCINANTE Y QUÉ VINOS DEBÉS PROBAR
UN MALBEC Y UN CABERNET FRANC: CÓMO SON LOS DOS VINOS ARGENTINOS PREMIADOS ENTRE LOS 50 MEJORES DEL MUNDO
EL ABC DEL CHARDONNAY Y 25 VINOS DE DIFERENTES TERRUÑOS QUE DEBÉS PROBAR
LOS SECRETOS DEL SAUVIGNON BLANC Y 18 VINOS QUE TENÉS QUE PROBAR
QUÉ VINOS MALBEC DEBÉS PROBAR, SEGÚN EL VOTO DE RECONOCIDOS SOMMELIERS
VERMUT, UNA CATEGORÍA EN FRANCO ASCENSO
Selecciones especiales