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Gran Dante Malbec

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FICHA TÉCNICA

Vista: Rojo ciruela, de capa media alta con reflejos púrpuras.

Nariz: Intensidad media. Fruta Roja, frambuesa y frutilla madura. Regaliz y Canela. Notas Terciarias: A vainilla, coco y caramelo.

Boca: Entrada delicada en boca. Untuosidad media, franco, de carnosidad media y buena expresión.
CATEGORÍA
Vinos
PRODUCTOR
TIPO
Tinto
VARIEDAD
Malbec
CORTE
100% Malbec
ALCOHOL
13,7%
LUGAR DE ELABORACIÓN
Perdriel, Luján de Cuyo. Provincia de Mendoza, Argentina.
ALTURA (S.N.M.)
900
CRIANZA / BARRICADO
18 meses en barrica de roble, el vino se retiró y se dejó decantar 1 mes y posteriormente se puso en botellas, sin sufrir procesos de clarificación y filtración.
PRECIO DE LISTA
$7.994,00
DENSIDAD
3000
TEMPERATURA DE SERVICIO
14º a 18º C
ELABORACIÓN
La cosecha manual se realizó el 12/04/2006 y transportó a la bodega en cajas de 20 kilogramos. Estas cajas fueron enfriadas durante una noche para comenzar la selección manual a una temperatura de 3/5ºC. Las cajas son volcadas a una mesa de selección estática donde se terminan de eliminar elementos no deseados (racimos de color desparejo, restos de hojas, tallos, etc.). De allí, las uvas seleccionadas pasaron al desgranado manual que se realizó por un equipo de personas que va colocando los racimos sobre una criba y mediante un ligero movimiento de rotación y presión, se separaron los granos de la parte verde del racimo, en este momento se produce una suave rotura de granos. Una vez completada esta operación, la uva se encuba en recipientes de pequeños volúmenes y se llevo a cabo la fermentación alcohólica mediante la siembra de levaduras seleccionadas a una temperatura de fermentación que comienza en 7/8º C hasta alcanzar los 28º C, durante el proceso fermentativo se realizan los remontajes y pisados que los Enólogos determinen necesarios. Terminada la fermentación alcohólica (11 días) vendrá el tiempo de maceración que, en el caso de la cosecha 2006 fue de 20 días. En definitiva un tiempo total de contacto entre el mosto/vino nuevo y sus hollejos y semillas de 31 días. Son tiempos que varían de año en año, su seguimiento y toma de decisiones es realizado por degustación apoyada por análisis químicos. Una vez terminada estas etapas se procedió a la separación del vino de los orujos y se envío este vino a barricas nuevas de roble americano tostado medio. La fermentación maloláctica se llevó a cabo en barricas.
ENÓLOGO
Soledad Buenanueva
PAÍS
Argentina

Calificaciones de Gran Dante Malbec

06/05/2021
"Excelente vino !"
08/03/2021
"Cuerpo muy sutil al paladar... lo traje de la bodega.. hace 3 años un vino de lujo.. 555 estrellas"
23/06/2017
"Unos de los mejores vinos que tome en mi vida."

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