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FICHA TÉCNICA

De un dorado luminoso, con burbuja fina y elegante, presenta un agradable equilibrio y frescura en boca. Y es su efervescencia que permite que sus finas burbujas, con su cosquilleo, hagan fiesta voluptuosa en la boca.

Los aromas a frutas blancas como el durazno y el ananá, se destacan rápidamente otorgándole la frescura y vivacidad de la variedad chardonnay.

De equilibrada acidez, en boca es un vino franco, pleno, ideal para disfrutar especialmente en los meses de primavera y verano.
CATEGORÍA
Vinos
PRODUCTOR
TIPO
Espumante
VARIEDAD
Extra Brut
CORTE
100% Chardonnay
LUGAR DE ELABORACIÓN
Albaneve Vineyard, Valle de Uco. Provincia de Mendoza, Argentina.
PRECIO DE LISTA
$299,00
TEMPERATURA DE SERVICIO
6º a 8º C
ELABORACIÓN
Vendimia: 2º quincena de febrero. Extracción del mosto: Prensado directo de las uvas con escobajo hasta 1.2 bar. Fermentación vino base: A bajas temperaturas entre 12º y 18º C. Estabilización: Clarificado con Ictiocola y bentonita y sometido a -2º C durante 10 días. Tanques: 10.000 lts de capacidad de tipo isobarométricos. Elaboración del pié de cuba: (vino base-levadura-nutrientes) a razón del 4% del volumen total. Toma de espuma: De 35 a 40 días a temperatura constante de 14º C. Remontajes: Removido de todo el volumen por 30 minutos tres veces al día para mantener las levaduras en suspensión y evitar el bloqueo de la fermentación. Estabilización: Al terminar la fermentación cuando se llega 2 grs/lt de azúcar residual y una presión de 5,6 bar. Se enfría a -4º C durante 7 días.
PAÍS
Argentina

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