10 tintos por menos de $30 para acompañar comidas invernales. Noticias de vinos y bebidas. espaciovino - Vinoteca online
35% OFF en vinos seleccionados. Hacé click acá.
TU PEDIDO
¿Ayuda? Llamanos al 5352-8466 (VINO)

10 TINTOS POR MENOS DE $30 PARA ACOMPAÑAR COMIDAS INVERNALES

10 tintos por menos de $30 para acompañar comidas invernales
Tiempo de lectura:
3 minutos

Compartir

16/06/2011
En esta nota te recomendamos 10 etiquetas para maridar con las comidas típicas del invierno.

Aquí, 10 etiquetas recomendadas por menos de 30 pesos y 10 comidas invernales para maridarlas.

1. Norton Cabernet Sauvignon 2010 ($20) VER FICHA AQUÍ.
La línea de varietales de Norton ofrece vinos muy amables al paladar, que mantienen el carácter. Es el caso de este Cabernet, ideal para acompañar un peceto al horno con papas, batatas y cebollas. Un plato fácil para un vino que se toma solo.

2. Finca Las Moras Bonarda 2009 ($21) VER FICHA AQUÍ.
Nada mejor para acompañar un guiso de lentejas que un vino joven y refrescante, lleno de fruta y energía. Así es este Bonarda, sin más pretensiones que conformar al consumidor cotidiano. Un best buy que viene gambeteando los ajustes desde hace unos meses.

3. Santa Julia Malbec 2010 ($22) VER FICHA AQUÍ.
Para estos fríos nada más fácil que hacer una buena salsa con tiras finas de carne, para acompañar unos tagliatelle al dente. Si a eso le sumas este Malbec fresco y jugoso, te aseguramos que vas a terminar la cena con la panza llena y el corazón contento.

4. Callia Reserva Syrah 2009 ($25) VER FICHA AQUÍ.
Para muchos, el invierno comienza con el primer pastel de papa del año. Si sos de ese grupo y querés adelantarte al 21 de junio preparando un pastel contundente, buscá este Syrah sanjuanino de fruta marcada y medio de boca dócil, con dejos dulzones que combinan a la perfección con los jugos de la carne y el dulzor de las pasas de uva.

5. Latitud 33 Syrah 2010 ($24) VER FICHA AQUÍ.
Este Syrah es un viejo conocido, para descorchar apenas comenzás a cocinar. Es perfecto para acompañar carne de cerdo, como unas costillitas a la riojana. Si se termina antes de emplatar, abrí otro: el precio te lo permite.

6. Postales del Fin del Mundo Roble Malbec 2010 ($27,90) VER FICHA AQUÍ.
No tenés tiempo de preparar un guiso bien invernal y salís del apuro con un churrasquito jugoso a la plancha, con papas rústicas. Reservá para esa ocasión este Malbec patagónico con paso por barrica, no puede fallar.

7. San Felipe cepa Tradicional 2006 ($23,90) VER FICHA AQUÍ.
Un clásico que se lleva de maravillas con el plato más tradicional de la gastronomía porteña en invierno: el puchero. Su cuerpo ligero y el bajo alcohol (sí, hoy 13,3% es bajo) destaca el sabor de la carne y las verduras, en cada bocado.

8. Estiba I Tempranillo 2009 ($23,50) VER FICHA AQUÍ.
El Tempranillo es de esos vinos versátiles que se adaptan a cualquier plato. Si querés sorprenderte, probalo con un conejo a la cazadora con papas a la española. Este cepaje desterrado de la península ibérica te va a hacer sentir como en la Madre Patria.

9. Emilia Nieto Senetiner Malbec-Bonarda 2010 ($29) VER FICHA AQUÍ.
Este último lanzamiento de Nieto Senetiner es un acierto para la mesa cotidiana argentina. Un vino fácil de beber, al que le sobran atributos y frescura. Su estilo es ideal para acompañar unos riñoncitos con arroz.

10. Elementos Tannat 2010 ($29) VER FICHA AQUÍ.
Fresco y equilibrado, si te distraés, lo tomas antes de terminar el plato. ¿Con qué acompañar? Una cazuela de cordero, con cebolla, ajo y tomillo.

¿Cuál es tu vino favorito para beber en invierno?

Fuente: Alejandro Hacha - Planeta Joy.


OPINÁ SOBRE ESTA NOTICIA


Selecciones especiales