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HISTORIA

Finca La Anita nace a principio de los noventa de una idea, casi obsesión: llevar adelante una experiencia única en una vieja finca en Mendoza, en la ladera de los Andes.

Manuel y Antonio Mas, mendocinos, profesionales, decidimos, aprovechando las bondades del lugar, los suelos y el clima, poner en práctica, inflexiblemente, un proyecto inédito en la actual vitivinicultura argentina.

Confinar en una finca, en setenta hectáreas de viñedos, el intento de cultivar uvas de la mejor calidad, seleccionar de cada cosecha los mejores frutos y, dentro de la finca, evitando traslados que deterioran, eligiendo los momentos más oportunos de cosecha y acompañando a las uvas en todo su itinerario, producir nuestros vinos.

Nuestro modelo es el de antiguas bodegas artesanales, que inmigrantes europeos desarrollaron en Mendoza a fines del siglo XIX, siguiendo tradiciones aún vigentes en las mejores casas vinícolas del viejo continente. Intentamos rescatar estas usanzas, desplazadas en las últimas décadas por el fenómeno de la producción masificada, que se generalizó en nuestro país conspirando contra la calidad de los vinos argentinos.

Orgullosamente podemos afirmar que Finca La Anita es única en nuestro medio en el seguimiento de estos preceptos. Sólo utilizamos uvas de nuestra producción y elaboramos vinos sólo cuando éstas alcanzan niveles de calidad que son nuestra preocupación fundamental. Nuestros primeros varietales pertenecieron a la cosecha de 1993.

Producimos sólo cantidades muy limitadas de vinos, lo que nos permite hacer un seguimiento intenso de cada momento de la elaboración. Los dejamos descansar en el clima del suelo en que nacieron, los embotellamos luego del reposo que necesitan y los ofrecemos a nuestros amigos en la esperanza de que, año a año, los vinos de Finca La Anita, sean interpretados como fruto del esfuerzo que depositamos, no en desarrollar un proyecto comercial de vasta extensión, sino en la idea de que cada botella lleve en sí la historia de la cosecha a que pertenece, del procedimiento usado para su vinificación, del esmero y exigencia depositados en cada elaboración limitada de un vino de nuestra marca.

UBICACIÓN

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