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SALENTEIN RESERVE PINOT NOIR

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FICHA TÉCNICA

Color rojo rubí brillante de intensidad media.

Es un vino fragante y explosivo en nariz, donde sobresalen aromas a frutos, tales como cerezas, fresas y frambuesas, descriptores típicos del Pinot Noir cultivado en las zonas altas del Valle de Uco.

En boca presenta una entrada dulce, se destacan la sedosidad de sus taninos así como la frescura de su equilibrada acidez. Aparecen las notas frutales antes mencionadas combinada con notas a vainilla aportadas por su paso por roble francés.
CATEGORÍA
Vinos
PRODUCTOR
TIPO
Tinto
VARIEDAD
Pinot Noir
CORTE
100% Pinot Noir
ALCOHOL
14,5%
LUGAR DE ELABORACIÓN
Finca La Pampa. Valle de Uco, Tunuyán. Provincia de Mendoza, Argentina.
ALTURA (S.N.M.)
1300
CRIANZA / BARRICADO
El vino fue criado en barricas por 10 a 12 meses, dependiendo de la concentración de cada lote. Una exitosa combinación de maderas de distintos usos (nuevo, primer , segundo y tercer uso), permiten una crianza en bordelesas, cumpliendo el objetivo de estabilización sin dominar el carácter del vino. Este vino se trasegó de bordelesas y se realizó el corte entre los diferentes componentes para nalmente ponerlo en botella sin ningún tipo de clarificación, estabilización ni filtración. Se dejó en estiba de botellas por al menos, otros seis meses.
PRECIO DE LISTA
$570,00
TEMPERATURA DE SERVICIO
16º C
ELABORACIÓN
La uva fue cosechada durante el día, en forma manual, en cajas plásticas de 18 kg. Apenas ésta llegó a la bodega, se realizó una selección de racimos, descobajado suave y luego una selección de granos (no se muelen las uvas). Desde la mesa de selección, los granos pasaron directamente a una tolva de 450kg, mezclándose con hielo seco para bajar la temperatura. Luego fueron transportados directamente a los tanques de acero inoxidable, sin el uso de bombas. Al llegar los granos prácticamente enteros al tanque de fermentación, tuvo lugar una leve semi-maceración carbónica, gracias a los granos enteros , la cual contribuyó a la extracción de aromas de frutas frescas. Simultáneamente comienza la maceración fría, donde promovemos la disolución de color y la generación de aromas de frutas que transcurre entre 3 y 5 días entre 8 y 10 º C. Se sembraron levaduras seleccionadas para iniciar la fermentación, que se realizó a temperaturas controladas entre 24ºC - 27ºC durante 8 días. Diariamente y en forma muy suave, se realizaron remontajes y pisado manual del sombrero, hasta fin de fermentación. No se realizan maceraciones post fermentativas, para evitar la sobre extracción y respetando el perfil delicado del Pinot, por lo que el vino fue trasegado inmediatamente a barricas de roble francés nuevas y usadas, donde se llevó a cabo la fermentación maloláctica.
ENÓLOGO
José Galante - Gustavo Bauzá
PAÍS
Argentina

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