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Salentein Reserve Sauvignon Blanc

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FICHA TÉCNICA

Su color es muy intenso y de matiz verdoso dominante, con apenas destellos dorados.

Encontramos una sinfonía de elementos aromáticos y de gran potencia: la hoja de tomate y un poco de ruda como famoso descriptor. Avanzamos con destellos de pomelo rosado y su cáscara, acercándonos a los cítricos; los higos blancos en almíbar y el durazno blanco le entregan dulzura.

En boca se muestra amplio, de acidez firme, la cual remarca su frescura que se encuentra integrada y absorbida por la gran concentración lograda; con un final redondo, sin aristas, lo que indica su muy buena concentración.
CATEGORÍA
Vinos
PRODUCTOR
TIPO
Blanco
VARIEDAD
Sauvignon Blanc
CORTE
100% Sauvignon Blanc
ALCOHOL
13,5%
LUGAR DE ELABORACIÓN
Finca La Pampa (80%) y Finca San Pablo (20%). Valle de Uco, Tunuyán. Provincia de Mendoza, Argentina.
ALTURA (S.N.M.)
1300 y 1500
PRECIO DE LISTA
$1.450,00
TEMPERATURA DE SERVICIO
12º C
ELABORACIÓN
Las uvas se cosecharon manualmente en las primeras horas de la mañana. Se realiza descobajado y enfriado de los frutos e inmediatamente comenzamos a desarrollar un protocolo de trabajo que tiene como objetivo final la protección del mosto de los fenómenos de oxidación, esto contempla el uso de gases inertes para crear una atmosfera pobre de oxigeno. Se realiza prensado neumático. El mosto se conserva frío en tanques de acero inoxidable a 8 grados centígrados durante 10 a 15 días, luego comenzamos la fermentación alcohólica con levaduras seleccionadas especificas para esta variedad que liberan y expresan los precursores aromáticos presentes en estas uvas. Terminada la fermentación alcohólica realizamos crianza sobre las borras durante 4 meses para desarrollar la media boca de este vino.
ENÓLOGO
José Galante - Gustavo Bauzá
PAÍS
Argentina

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