J Alberto Malbec de Noemia - Comprar vinos al mejor precio - espaciovino - Vinoteca online
TU PEDIDO
¿Ayuda? Llamános al 5352-8466 (VINO)
J Alberto Malbec
Desplazarse sobre la imagen para agrandar
Las imágenes son meramente ilustrativas

J ALBERTO MALBEC

ARS
$730,00 c/u.
CANTIDAD:

RECIBÍ OFERTAS EXCLUSIVAS DE ESTE PRODUCTO


ENVÍOS A TODO EL PAÍS
Calcular Envío
INGRESÁ TU CÓDIGO POSTAL
No conozco mi Código Postal


PAGALO EN 6 CUOTAS

¿LO PROBASTE? ¿QUE TE PARECIÓ?


DETALLÁ TU CALIFICACIÓN

Las calificaciones son útiles para otros usuarios. Escribí lo mas claro posible. Tu calificación será revisada antes de publicarse.
Quiero que me avisen cuando se publica
Ingresá tu mail

FICHA TÉCNICA

CATEGORÍA
Vinos
PRODUCTOR
TIPO
Tinto
VARIEDAD
Malbec
CORTE
95% Malbec | 5% Merlot
ALCOHOL
14%
LUGAR DE ELABORACIÓN
Valle de Río Negro. Provincia de Río Negro, Argentina.
CRIANZA / BARRICADO
El vino se decanta por gravedad y se coloca un 30% en barricas de roble francés nuevas y de la mejor calidad. Para el 70% restante se utilizan barricas de segundo uso (las de Noemía). Este año el vino permaneció allí durante un período de ocho meses y medio.
PRECIO DE LISTA
$730,00
ELABORACIÓN
Empezamos la cosecha muy temprano, el 6, 7 de Marzo. Las uvas son de nuestro único viñedo plantado en el año 1955 con 95% de Malbec y un 5% de Merlot pre-filoxera, pie franco. Cosechamos las dos variedades al mismo tiempo ya que esto aporta complejidad. Las uvas se recogieron por la mañana y se transportaron a la bodega en un camión térmico con el fin de preservar el "alma" de las mismas. Algo que hemos aprendido en el valle, donde crecen algunas de las mejores peras del mundo, es que la única manera de mantenerlas tan buenas es el frío. Toda la uva se desgrana a mano en la bodega y se coloca en pequeñas cubas de cemento de 2.500 litros. Las uvas quedan luego en remojo, en frío, durante 7 días antes de que comience la fermentación. Todos nuestros vinos fermentan con sus propias levaduras indígenas. La fermentación alcohólica duró 2 semanas. Para extraer el color y los taninos se realiza el "pigeage" como método de hundimiento del sombrero. Es la manera más suave que se pueda utilizar en cualquier forma de vinificación. Este año notamos grandes taninos, piel gruesa, uvas muy sustanciosas.

CALIFICACIONES DE J ALBERTO MALBEC

12/05/2018
"Buenísimo !! Por fin pude beber un Malbec que me gustara y de qué manera !! Bravo !!"

Ingresá para poder guardar tu lista de favoritos.


Si no tenés usuario ingresá acá. Sólo con tu email y contraseña.

Si ya tenés cuenta ingresá acá.

Con tu cuenta vas a poder acceder a la lista de tus vinos y bebidas favoritas para no olvidate nunca de esos sabores que tanto te gustaron.

No te vas a arrepentir.

COMPARTÍ TU OPINIÓN

VER MÁS VINOS