El Esteco Tardío Tinto de El Esteco - Comprar vinos al mejor precio - espaciovino - Vinoteca online
TU PEDIDO
¿Ayuda? Llamanos al 5352-8466 (VINO)
500 ml
El Esteco Tardío Tinto
Desplazarse sobre la imagen para agrandar.
Las imágenes son meramente ilustrativas.

El Esteco Tardío Tinto


SIN STOCK



¿Tenés dudas?

Consultanos y te asesoramos para que tu compra sea perfecta.
11-6162-3088

Sumate a nuestro canal de Whatsapp y recibí las últimas ofertas

Compartir
Envío gratis en C.A.B.A.
Comprando más de $80.000

Entregas en el día
Ver Condiciones

Envío gratis resto del país
Sólo 1 caja
Comprando más de $150.000
Ver Condiciones

Envíos a todo el país
Calcular Envío
INGRESÁ TU CÓDIGO POSTAL
No conozco mi Código Postal

Excelente reputación y servicio


El catálogo de vinos más grande de Argentina

Más de 10 años vendiendo online

Recibí ofertas de El Esteco Tardío Tinto

¿Lo probaste? ¿Qué te pareció?


DETALLÁ TU CALIFICACIÓN

Las calificaciones son útiles para otros usuarios. Escribí lo mas claro posible. Tu calificación será revisada antes de publicarse.
Quiero que me avisen cuando se publica
Ingresá tu mail

FICHA TÉCNICA

VISTA: Rojo con tonos violáceos, fondo negro, profundo, con leves tonalidades tejas y pardas.

AROMA: Complejos aromas de frutas confitadas, cándidos, mermelada de ciruelas, nueces, vainilla y roble.

SABOR: Taninos dulces y suaves. Con buen balance entre su acidez y final dulce. Cacao y licoroso. Vino de persistencia larga.
CATEGORÍA
Vinos
PRODUCTOR
TIPO
VARIEDAD
VOLUMEN
500 ml
LUGAR DE ELABORACIÓN
Cafayate, Provincia de Salta. Argentina.
ALTURA (S.N.M.)
1700
CRIANZA / BARRICADO
Se efectúa un añejamiento en barricas americanas y francesas durante 24 meses.
ELABORACIÓN
Finalizada la cosecha “tradicional” de uvas, en aquellos cuarteles seleccionados para realizar este vino, se mantienen los racimos de uvas colgados en las plantas hasta obtener el grado Brix esperado (32°Bx), logrado por la deshidratación de las bayas.

Se efectúa cosecha manual en gamelas plásticas de 18kg cada una. Se transportan a la Bodega y se encuban en cuba de roble francés.

La fermentación se efectúa con levaduras indígenas y a temperatura controlada a 28°C. Trabajando con suaves remontajes abiertos y cerrados durante el proceso.

Cuando se alcanzan los valores indicados de azúcar y alcohol, la fermentación se detiene debido a las dificultades que encuentran las levaduras para desarrollarse en ese ambiente, así como también debido al frío utilizado para tal fin. El rendimiento es sumamente bajo, de 100kg de uva se obtienen solo 30 lts. de vino.
ENÓLOGO
Fabián Miranda
PAÍS
Argentina

Calificaciones de El Esteco Tardío Tinto

16/07/2021
"Es un vino excelente. Único. Exquisito sabor"
17/02/2021
"Muy bueno!"
07/05/2019
"Una variedad de tardío intenso, notas violáceas que escurren en la copa, suple muy bien a otros buenos tardíos. Muy bueno para acompañar sobremesas, frutos secos, chocolates... postres."

Ingresá para poder guardar tu lista de favoritos.


Si no tenés usuario ingresá acá. Sólo con tu email y contraseña.

Si ya tenés cuenta ingresá acá.

Con tu cuenta vas a poder acceder a la lista de tus vinos y bebidas favoritas para no olvidate nunca de esos sabores que tanto te gustaron.

No te vas a arrepentir.

VER MÁS VINOS