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Otro Mundo Strong Red Ale Cerveza 500 ml
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OTRO MUNDO STRONG RED ALE CERVEZA 500 ML

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FICHA TÉCNICA

Cerveza de color cobre intenso caracterizada por una compleja y armoniosa variedad de aromas y sabores.

Posee un fuerte carácter a malta con tonos acaramelados debido al blend de maltas especiales utilizado.

Resaltan los matices frutales impartidos por la cepa de levadura de fermentación alta de origen británico, acompañado de una cálida sensación en boca, debido a su alto contenido alcohólico.
CATEGORÍA
Cervezas
PRODUCTOR
TIPO
Nacional
CORTE
Roja | Ale
ALCOHOL
7,5%
LUGAR DE ELABORACIÓN
Provincia de Buenos Aires.
PRECIO DE LISTA
$94,00
TEMPERATURA DE SERVICIO
6º C
ELABORACIÓN
Blend de maltas: El Blend de maltas está compuesto por 94% de malta de cebada tipo Pilsen, originaria del sur de la Provincia de Buenos Aires, Argentina, y 6% de maltas especiales originarias de la zona de Baviera, Alemania. Entre las especiales se encuentran varios tipos de malta de cebada caramelizadas, malta de cebada de melanoidina y malta de trigo caramelizada. Blend de lúpulos: Lúpulo de amargor variedad ?Cascade? originario de la Región de El Bolsón, Patagonia Argentina. Lúpulo aromático variedad ?East Kent Golding?, originario de Inglaterra. Cepa de levadura: Cepa tradicional británica de fermentación alta. Proceso de cocimiento: El blend de maltas elegido se muele y se macera a temperaturas que varían entre los 50 y 71ºC para obtener un extracto (mosto dulce), que luego es separado de sustancias no disueltas por un proceso de filtrado. El mosto es hervido durante 1 1/2 horas con el blend seleccionado de lúpulos para llegar a un extracto original de 18 oP y se envía a fermentación primaria, luego de una separación de las sustancias sólidas generadas durante el calentamiento. Fermentación: La fermentación primaria se realiza a 20 - 22 ºC utilizando el método tradicional de tinas abiertas. En esta etapa el extracto desciende hasta 6 oP y es inmediatamente transferido a tinas cerradas, donde lentamente desciende la temperatura hasta los 10 ºC, mientras la actividad fermentativa se va extinguiendo al aproximarse el extracto a los 4,1 ºP. El proceso total de fermentación demora 5 días. Maduración: La cerveza es enfriada hasta temperaturas cercanas a los 0º C y transferida a los tanques de reposo, donde se realiza el krausen para lograr un sabor más refinado y carbonatación de tipo natural. Esta etapa se extiende por un período de 30 días. Aditivos, conservantes y coadyuvantes: No se utilizan. Estabilización microbiolgócia: No se utilizan estabilizantes químicos de ningún tipo. La cerveza se estabiliza microbiológicamente a través de una pasteurización en túnel.
ENÓLOGO
Marcelo G. Cerdán
PAÍS
Argentina

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