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Aguma Cabernet Franc
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AGUMA CABERNET FRANC

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FICHA TÉCNICA

De color púrpura oscuro profundo.

En nariz, atractivo y seductor, con aromas a coco, chocolate y tabaco.

En boca este vino es elegante, con taninos dulces, que lo convierten en un vino agradable, de buena estructura y final prolongado.
CATEGORÍA
Vinos
TIPO
Tinto
VARIEDAD
Cabernet Franc
CORTE
100% Cabernet Franc
LUGAR DE ELABORACIÓN
Valle de Tulum. Provincia de San Juan, Argentina.
ALTURA (S.N.M.)
650
PRECIO DE LISTA
$236,00
TEMPERATURA DE SERVICIO
16º a 18º C
ELABORACIÓN
La uva fue cosechada durante la mañana, en forma manual, en cajas plásticas de 18 kg. Cuando ingresó a bodega, se realizó una selección de racimos, descobajado suave y luego una selección de granos. Desde la mesa de selección, los granos pasaron directamente a una tolva de 450kg, en la cual fueron transportados directamente a los tanques de acero inoxidable, sin el uso de bombas. Al llegar los granos prácticamente enteros al tanque de fermentación, tuvo lugar una leve maceración carbónica, la cual ayudó a la extracción de aromas a frutas frescas. Luego de una maceración fría de 96 horas a 9º C se sembraron levaduras seleccionadas; la fermentación se realizó con temperaturas controladas entre 26º C - 29º C durante 8 días. Diariamente y en forma muy suave, se realizaron remontajes y pisado manual del sombrero, hasta fin de fermentación. La maceración continuó por 26 días más. Finalizada esta etapa, el vino fue trasegado y se llevó a cabo la fermentación maloláctica.
ENÓLOGO
Oscar Bondolillo
PAÍS
Argentina

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