El Esteco Old Vines Criolla de El Esteco - Comprar vinos al mejor precio - espaciovino - Vinoteca online
40% OFF en vinos seleccionados. Hacé click acá y miralos.
TU PEDIDO
¿Ayuda? Llamanos al 5352-8466 (VINO)
El Esteco Old Vines Criolla
Desplazarse sobre la imagen para agrandar
Las imágenes son meramente ilustrativas

El Esteco Old Vines Criolla

ARS


$ 3.947 00 c/u.
Cantidad:
Compartir
Envío gratis en C.A.B.A.
Comprando más de $7.000

Envío gratis resto del país
Comprando más de $20.000

Envíos a todo el país
Calcular Envío
INGRESÁ TU CÓDIGO POSTAL
No conozco mi Código Postal

Recibí ofertas de El Esteco Old Vines Criolla

¿Lo probaste? ¿Qué te pareció?


DETALLÁ TU CALIFICACIÓN

Las calificaciones son útiles para otros usuarios. Escribí lo mas claro posible. Tu calificación será revisada antes de publicarse.
Quiero que me avisen cuando se publica
Ingresá tu mail

FICHA TÉCNICA

VISTA: Rosados intensos con tonos violáceos y leves bordes rubíes - presencia de leves lías finas en suspensión. Similar a Pinot Noir.

AROMA: Frutado inicial - vinosos típicos del varietal.

SABOR: Entrada frutada - refrescante - seguido de textura mineral o sensación de tiza.
CATEGORÍA
Vinos
PRODUCTOR
TIPO
Tinto
VARIEDAD
Criolla
CORTE
100% Criolla
LUGAR DE ELABORACIÓN
Finca Las Mercedes, Valles Calchaquíes, Cafayate. Provincia de Salta, Argentina.
PRECIO DE LISTA
$3.947,00
TEMPERATURA DE SERVICIO
10º a 12º C
ELABORACIÓN
Para elaborar este vino, se marcan y seleccionan cuidadosamente cada una de las plantas que se van a cosechar.

Una vez logrado su punto óptimo de madurez, cuidando todos los detalles, se recolectan los frutos manualmente a primera hora de la mañana, en cajas de 18 kg cada una y se transportan rápidamente a la Bodega para comenzar su proceso de elaboración. En la Bodega, las uvas pasan por cinta de selección.

La maceración pre-fermentativa se realiza en vasijas ovoides de 3.000 lts. durante 5 días y luego, inmediatamente comienza la fermentación alcohólica. Es un caso de fermentación muy particular para este varietal: se comienza a fermentar el líquido con el grano de la uva (como una vinificación en tinto) durante el primer tercio de la fermentación. Luego, se separa el líquido del grano y continúa la fermentación del líquido sólo, utilizando levaduras indígenas hasta el final del proceso.
ENÓLOGO
Fabián Miranda
PAÍS
Argentina

Calificaciones de El Esteco Old Vines Criolla

30/11/2020
"Un rosado muy agradable y deja su presencia en el paladar."
26/11/2020
"Excelente calidad y agradable su sabor."
03/11/2019
"Excelencia en el paladar."

Ingresá para poder guardar tu lista de favoritos.


Si no tenés usuario ingresá acá. Sólo con tu email y contraseña.

Si ya tenés cuenta ingresá acá.

Con tu cuenta vas a poder acceder a la lista de tus vinos y bebidas favoritas para no olvidate nunca de esos sabores que tanto te gustaron.

No te vas a arrepentir.
VER MÁS VINOS