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HISTORIA

Un proyecto creado por Gabriel Bloise, Facundo Bonamaizon, Mariana Salas y Juan Pelizzatti, enólogo, viticultor y fundadores de Chakana respectivamente.

A partir de un viñedo de 20 hectáreas ubicado en Alto Gualtallary, una de las zonas más atractivas y promisorias de la viticultura Argentina. El cimiento principal está anclado allí, en esos suelos privilegiados a 1360 metros de altura sobre una pendiente de 10% en las laderas de la sierra del Jaboncillo, una formación Geológica cercana al cono aluvial del Río Las Tunas, en la zona noroeste del Valle de Uco.

La prolongada exposición a lo largo de las eras geológicas a condiciones áridas permitió que la actividad microbiológica desarrollara depósitos de carbonato de calcio sobre la grava que aflora en la zona, dando lugar a uno de los ambientes con más contenido calcáreo de Mendoza. Asimismo, la altura y la pendiente determinan un clima templado con máximas y mínimas favorables a la plena maduración fenólica de la vid.

Este conjunto de factores producen en este lugar vinos excepcionalmente estructurados y texturados, de color y paladar profundo, enriquecido por la presencia de plantas aromáticas autóctonas integradas al viñedo que le otorgan una fuerte personalidad.
  • ORIGEN
    Argentina - Mendoza
  • REGIÓN
    Cuyo: Valle de Uco Oeste
  • ENÓLOGO
    Gabriel Bloise