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Fuego Blanco Cabernet Franc Malbec

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FICHA TÉCNICA

CATEGORÍA
Vinos
PRODUCTOR
TIPO
VARIEDAD
CORTE
60% Cabernet Franc | 40% Malbec
ALCOHOL
14,7%
LUGAR DE ELABORACIÓN
Valle del Pedernal. Provincia de San Juan, Argentina.
ALTURA (S.N.M.)
1650
CRIANZA / BARRICADO
El 60% del vino se cría 12 meses en barriles usados de 1.000 litros de roble francés.
PRECIO DE LISTA
$12.263,00
TEMPERATURA DE SERVICIO
16º a 18º C
ELABORACIÓN
Cosecha: Manual por pasadas y por lotes dentro de un mismo cuartel.

Vinificación: En piletas de hormigón, se realiza una co-fermentación 60% de Cabernet Franc y 40% de Malbec para lograr una intensidad de color más estable en el tiempo mejorando la relación tanino-antociano, también se busca armonizar las texturas aromáticas entre especiados provenientes del cabernet franc y frutados que aporta el malbec.

Se realiza una maceración pre-fermentativa a 12°C durante 72 horas para fijar los aromas primarios. La fermentación se lleva a cabo con levaduras indígenas durante 30 días.
ENÓLOGO
Pablo Bassin
PAÍS
Argentina

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