Producción. Novedades y noticias de vinos y bebidas. espaciovino - Vinoteca online
TU PEDIDO
¿Ayuda? Llamános al 5352-8466 (VINO)

NOTICIAS Y NOVEDADES DEL MUNDO DEL VINO

Etiqueta: Producción

4 minutos

EL ALTO VALLE DE RÍO NEGRO TIENE SU RUTA DEL VINO: NUEVE BODEGAS QUE VALE LA PENA DESCUBRIR

14/08/2017
En un franja de menos de 100 kilómetros, entre Villa Regina hasta Cipolletti, hay numerosos establecimientos que elaboran vinos con espíritu patagónico En Río Negro, donde nace el río más caudaloso de la Patagonia, se combina una tradición ...
12 minutos

DIEZ VINOS PARA ENTENDER LAS GRANDES DIFERENCIAS ENTRE LA ARGENTINA Y CHILE

04/08/2017
En el país trasandino, padre e hijo comandan la reconocida bodega Viña Montes y, en 2002, decidieron apostar por Mendoza, fundando Kaiken. Un recorrido por los vinos hechos de un lado y otro de la cordillera muestra las abismales diferencias de ter ...
5 minutos

PARA DISFRUTAR SOLO CON QUIEN QUIERAS

28/07/2017
El auge del vino argentino de principios de siglo atrajo a muchos inversores de diversos rubros y países, seducidos por el potencial del Malbec, pero también por la imponencia de los Andes y la cultura local. De todos los formatos de negocio, hubo ...
8 minutos

CINCO TERROIRS DE LA ARGENTINA QUE TODO APASIONADO DEL VINO DEBE CONOCER

05/07/2017
Octavio Aizenman, socio de la Asociación Argentina de Sommeliers, recomienda grandes terroirs para visitar y destaca cinco grandes vinos que hay que probar En esta entrega, Octavio Aizenman, socio de la Asociación Argentina de Sommeliers y somme ...
6 minutos

LOS VINOS DE ROBERTO

02/06/2017
En oportunidad de su visita a Buenos Aires, el reconocido enólogo de Mendel Wines, Roberto de la Mota, brindó una degustación muy especial para presentar las últimas cosechas y novedades en la alta gama de la bodega conformada por Finca Remota, U ...
4 minutos

EL CAMINO DEL LÚPULO, EL ALMA DE LA CERVEZA

20/04/2017
Desde Fernández Oro a Bariloche, Planeta Joy te cuenta cómo es la elaboración de una cerveza con lúpulo recién cosechado. El verano empieza a apagarse en el Alto Valle de Río Negro. A 7,5 kilómetros de Cipoletti está General Fernández Oro ...
9 minutos

ALTA CONSISTENCIA A LA VISTA

15/02/2017
Muchas veces se confunde; o se sobre estima o sub estima; el término francés “savoir faire”. Quizás porque suena como sabor (saveur), una palabra muy asociada al vino, o porque se la emplea mal en algunos textos en castellano. En realidad su s ...
3 minutos

6 BENEFICIOS DE VISITAR UNA BODEGA

01/02/2017
Para una zona vitivinícola, el enoturismo es una pieza fundamental a la hora de promover y difundir diferentes lugares a todo el mundo. Cierto es que la cantidad de personas que eligen el turismo del vino aumenta año tras año y esto no es casu ...
7 minutos

JOVEN GENERANDO NUEVOS VINOS

25/01/2017
La energía de las nuevas generaciones se siente, ya sean X, Y o Millennials se nota que quieren hacer una revolución aprovechando la cantidad de información que tienen a disposición. Y algo de eso es lo que sucede hoy en Finca Suarez y sus alrede ...
7 minutos

OLD VINES: VINOS PARA DESCUBRIR LA HISTORIA DE LA VITICULTURA ARGENTINA

29/11/2016
Una guía de grandes vinos argentinos elaborados a partir de uvas provenientes de viñas antiguas "Al recorrer los viñedos, degustando las uvas y observando las características de plantas tan viejas y retorcidas por el paso del tiempo, es muy di ...
2 minutos

LA BODEGA MÁS LINDA DEL MUNDO ES ARGENTINA

16/11/2016
La red global Great Wine Capitals galardonó a Zuccardi Valle de Uco con el Premio Oro a la mejor Arquitectura y Paisajismo a nivel global Podría haber sido alguna francesa de Burdeos o quizás del Napa Valley californiano, pero para la Great Win ...
12 minutos

ESOS “RAROS VINOS NUEVOS”: LAS CEPAS NO TRADICIONALES DESPEGAN EN LA ARGENTINA

27/09/2016
En la Argentina no todo es Malbec. Las bodegas que vienen trabajando con variedades poco o nada conocidas son protagonistas de esta tendencia Hasta hace unos años, muy pocas bodegas se atrevían a lanzar vinos realmente diferentes y por fuera de ...
8 minutos

30 TÉRMINOS IMPRESCINDIBLES SOBRE LA ELABORACIÓN DEL VINO

12/08/2015
¿Sabes qué es un estufado? ¿Y un soleo? En la elaboración de vinos tintos, blancos, rosados, generosos, espumosos… se realizan procesos interesantes, algunos inéditos que conviene explicar y recordar su significado. Vinopack ha seleccionad ...
5 minutos

VINOS ORGÁNICOS: ADIÓS A LOS MITOS

10/07/2015
En el país existen veinte bodegas con producción ciento por ciento orgánica. En contra de los prejuicios, sus etiquetas compiten en calidad y en sabor. Es hora de desterrar ciertos mitos respecto de los vinos orgánicos. Principalmente, aquel ...
9 minutos

LA HORA DE LOS MICROTERROIRS: UN VINO DISTINTO POR CADA METRO CUADRADO

30/04/2015
Hasta ayer, lo único que importaba era el varietal. Sin embargo, la nueva tendencia apunta a estudiar en detalle cada viñedo, y así crear una etiqueta distinta para cada parcela. El modelo es de la Borgoña: mucho ...
2 minutos

11 BODEGAS ARGENTINAS ENTRE LAS 100 MEJORES DEL MUNDO

24/04/2015
Cada año, desde 1996, la Asociación Mundial realiza un ranking de las mejores bodegas del mundo en base a los premios obtenidos en concursos de vinos de todo el mundo. Los vinos son elegidos ...
7 minutos

¿POR QUÉ MALBEC ES SINÓNIMO DE ARGENTINA?

15/04/2015
¿Cómo es que una uva completamente desconocida para el gran público consigue nacionalidad y estrellato? Esa es la pregunta que seguro se hacen todos los consumidores que por primera vez escuchan hablar de Malbec como la uva insignia de Argentina. ...
4 minutos

VINOS DE TERROIR, UN FUTURO PROMETEDOR PARA LOS EJEMPLARES ARGENTINOS

10/04/2015
Desde hace tiempo, Doña Paula realiza profundos estudios sobre los terruños, como una de las armas clave en la búsqueda de identidad para los vinos argentinos. Vinos de Terroir, ...
4 minutos

ARGENTINA, EL MARCO IDEAL PARA LA CREACIÓN DE LOS GRANDES VINOS DEL NUEVO MUNDO

01/04/2015
Una mirada a las bondades naturales de nuestra tierra hecha desde afuera, en este caso el sitio catadelvino.com da un pantallazo de las posibilidades que ofrecen nuestros terruños. ...
9 minutos

ESTOS SON LOS JÓVENES ENÓLOGOS QUE VAN A REVOLUCIONAR EL VINO ARGENTINO

18/03/2015
Tienen menos de 40 años, son enólogos y hacen algunas de las etiquetas más reconocidas del país. Sebastián Zuccardi (34) es incontrolable. Una fuente d ...
4 minutos

CÓMO SE ELABORAN LOS VINOS ROSADOS

18/02/2015
En la Argentina los vinos rosados se elaboran de dos maneras diferentes: a través de un proceso llamado sangría o pensándolos como tales desde que nacen. Aquí, paso a paso de este producto de verano. El vino rosado más famoso del mundo es el Bea ...
4 minutos

MAR&PAMPA: LLEGAN VINOS DE LA COSTA

13/01/2015
Como un spin off océanico de Trapiche, esta bodega ubicada a pocos kilómetros de Mar del Plata abre sus puertas al público convirtiéndose en una atracción enoturística para quienes vacacionan en la zona. En esta nota, te contamos por qué vale ...
4 minutos

BODEGA CRUZAT: BURBUJAS CLÁSICAS Y MODERNAS

08/01/2015
La casa de Perdriel se posiciona como una de las más sofisticadas productoras de espumosos y consolida su lugar en el mercado. A la hora de elaborar espumosos, ...
7 minutos

EL ABC DEL CHARDONNAY: 10 CLAVES PARA CONOCER MEJOR LAS CUALIDADES DE ESTA VARIEDAD

05/01/2015
Alejandro Roca, enólogo de Bodega Alfredo Roca, responde diez preguntas sobre las particularidades de una de las cepas blancas más difundidas en el mundo. Alejandro Roca es enólogo de Bodega Alfredo Roca y uno de los ...
5 minutos

EL ABC DEL CABERNET SAUVIGNON: 10 CLAVES PARA CONOCER A FONDO LAS CUALIDADES DE ESTA VARIEDAD

08/12/2014
Rogelio Rabino, enólogo de Bodega Kaiken, responde diez preguntas sobre las particularidades de esta uva cada vez más elegida para la alta gama. Rogelio Rabino forma parte del departamento de enol ...
4 minutos

EL ABC DE LA BONARDA: 10 CLAVES PARA CONOCER MEJOR LAS CUALIDADES DE ESTA VARIEDAD

01/12/2014
Héctor Renna, enólogo de Bodega Goyenechea, responde diez preguntas sobre las particularidades de esta uva cada vez más elegida para la alta gama. Héctor Renna es enólogo de Bodega Goyenechea y uno de los resposables de darle v ...
5 minutos

EL ABC DEL PINOT NOIR: 10 CLAVES PARA CONOCER MEJOR LAS CUALIDADES DE ESTA VARIEDAD

19/11/2014
Marcelo Miras, enólogo de Bodega del Fin del Mundo, responde diez preguntas sobre las particularidades de esta uva que brinda vinos elegantes y delicados. El enólogo Marcelo Mira ...
8 minutos

SALTA, LA OTRA RUTA DEL VINO

29/10/2014
Elegida por miles de argentinos, se transformó en un nuevo destino en auge gracias al refinamiento del torrontés y a las ofertas gastronómicas de lujo. CAFAYATE.- Serán unas seis o siete las motos de colección ...
5 minutos

REDESCUBRIENDO EL TORRONTÉS, DE LA MANO DE LAS SUTILEZAS Y LA MAGIA DE CAFAYATE

24/10/2014
Dolores Lavaque de Velasco, directora de la consultora Stg, analiza el largo camino de esta cepa, desde que era una variedad rústica hasta la actualidad. Cafayate y su cepa ...
4 minutos

KAIKEN APUNTA A DUPLICAR PRODUCCIÓN Y UBICARSE ENTRE LOS 5 MAYORES EXPORTADORES DE LA ARGENTINA

11/10/2014
La bodega de la familia chilena Montes, buscará además, incrementar su participación en el mercado interno. Con enólogo nuevo, prepara varios lanzamientos. Vientos de cambio soplan para Kai ...
6 minutos

BODEGAS DEUMAYEN: O CÓMO CONSTRUIR UN NOMBRE Y UNA HISTORIA SOBRE LA BASE DEL MALBEC

01/10/2014
El proyecto nació con la idea de alumbrar una única etiqueta. Sin embargo, ahora apuestan por diversificar el portfolio e incrementar la producción. Hace unos años se presentaba en Buenos Aires la primera a ...
6 minutos

CURIOSIDADES DEL VINO

23/09/2014
Todo tiene su por qué, la mayoría de las veces lógico, otras disparatado. He aquí algunas informaciones sobre el vino que quizás nunca se haya usted parado a pensar. La influencia de la presencia inglesa en Jerez de la F ...
9 minutos

EL NUEVO VINO ARGENTINO: CRECEN LOS TERRUÑOS ALTERNATIVOS

26/08/2014
Las bodegas establecidas en territorios no tradicionales como San Luis, Córdoba, Entre Ríos, Tucumán o Jujuy ganan cada vez más fuerza en la escena local. En esta nota, un recorrido por el nuevo mapa de la uva argentina. ¿Probarías vinos de Ent ...
10 minutos

9 TECNOLOGÍAS QUE REVOLUCIONAN EL VINO

12/08/2014
De vinos se conversa y mucho. En esta nota, te paso algunos de los nuevos argumentos puestos en discusión para que le des rienda suelta a tu lengua a la hora de las copas. A la hora de las copas no solo se bebe. También se habla. Y mu ...
6 minutos

EN APENAS SIETE AÑOS, SE DUPLICÓ EL NÚMERO DE BODEGAS QUE ELABORAN ESPUMANTES EN LA ARGENTINA

06/08/2014
Un informe reveló que en la actualidad hay registrados cerca de 130 productores frente a los poco más de 60 que existían en 2006. Expertos remarcan la importancia de los cambios de hábitos en el consumo y la necesidad de construir una imagen del ...
10 minutos

FAMILIA ZUCCARDI, SINÓNIMO DE TERROIR: CON NUEVA BODEGA, EXPLORA A FONDO EL "ADN" DE VALLE DE UCO

16/07/2014
La bodega avanza con un minucioso trabajo en viñedos y en bodega. La filosofía es hablar de regiones y el hilo conductor son los suelos aluvionales. En momentos en que la vitivinicultura argentina está, más que nu ...
3 minutos

BODEGA ALGODON SE EXPANDE: APUNTA A PRODUCIR MEDIO MILLÓN DE BOTELLAS AL AÑO

15/07/2014
La compañía invirtió más de u$s500.000 en la ampliación del área de fermentación y en la compra de tanques de acero, maquinaria y barricas. Trabajando fuertemente para solidificar su p ...
5 minutos

DE LOS HUEVOS HASTA AL SUELO: LOS GRANDES VERSUS DEL VINO

31/03/2014
Ya fue hablar de parrales versus espalderos o de piletas versus tanques de acero inox. Ahora el asunto está en el suelo: un tema árido y pedregoso, al que escarbar en busca de nuevos argumentos de consumo. Es fascinante lo que sucede con el vino: p ...
5 minutos

TRES LUGARES VACANTES DEL VINO ARGENTINO

25/03/2014
En el mercado local hay muchos vinos similares, muchas marcas parecidas y unos pocos estilos copiados entre sí. Sin embargo, hay lugares vacantes y consumidores dispuestos a aventurarse en ellos. Sucede siempre que se beben vinos a ciegas: al cabo d ...
5 minutos

TENDENCIA: LOS TINTOS SE PONEN DULCES (Y SE BEBEN CON HIELO)

29/11/2013
Los vinos locales ganan en azúcar y buscan nuevos consumidores. Se impone el tinto más como un aperitivo que como un compañero de comidas. Cómo es la nueva movida y qué vinos probar. Este año marca un punto de inflexión en materia de vinos tin ...
8 minutos

EL VINO: DIFERENCIAR LO SERIO DEL MACANEO

26/11/2013
La importancia del conocimiento al momento de abordar la temática vitivinícola. Inspiración Pensé en esta nota cuando me sentí algo así como bo ...
3 minutos

NUEVO "CORCHO A ROSCA" PROMETE REVOLUCIONAR EL SISTEMA DE TAPADO DE LA INDUSTRIA VITIVINÍCOLA

18/06/2013
Se trata de un desarrollo que busca terminar con el debate sobre el uso de corchos, tapones sintéticos o tapas a roscas. Detalles de la creación. La empre ...
5 minutos

LA PIEDRA FUNDAMENTAL

20/05/2013
Para Sebastián Zuccardi la base de la diversidad está en la profundidad del trabajo en el terruño. Y, a partir de ello, elaborar ensayos para expresar lo mejor del suelo a través de la vinificación. Hoy, disfruta del éxito de sus Aluvional -ya ...
23 minutos

LAS BODEGAS DEL TUCUMÁN IRRUMPEN EN EL MERCADO CON VINOS DE ALTA GAMA Y EL "ADN" DEL TERROIR MARCADO A FUEGO

26/04/2013
Los Valles Calchaquíes no terminan en Salta. Ahora esta provincia está reclamando su lugar. ¿Sus argumentos? Materia prima de primera y vinos con carácter. Cuando se suele hablar del terroir de los Valles Calchaquíe ...
7 minutos

¿TIENE EL TAPÓN DE CORCHO LOS DÍAS CONTADOS?

08/04/2013
A pesar de los prejuicios, los sistemas alternativos de cierre, como los tapones sintéticos o la tapa a rosca, ganan cada vez más espacio. ...
3 minutos

ANDRÉS ROSBERG: "TENER A UNA ARGENTINA ENTRE LOS 12 MEJORES SOMMELIERS DEL MUNDO ES UN BATACAZO"

03/04/2013
El presidente de la Asociación Argentina de Sommeliers dialogó con Vinos & Bodegas sobre los resultados del Mundial realizado en Tokio. ...
8 minutos

PAUL HOBBS: "HAY QUE SER CLAROS PARA NO CONFUNDIR AL CONSUMIDOR DE VINOS"

03/04/2013
En una entrevista exclusiva, el enólogo y consultor estadounidense habló del futuro del Malbec, de la nueva apuesta por el terroir y del horizonte de la prensa especializada en vinos ahora que Parker ya no reina sobre el mundo. Hace 25 años el en� ...
7 minutos

PELLERITI, TRAS LOS 100 PUNTOS PARKER: "NO ME LA CREO, SOY UN ENÓLOGO QUE SIGUE LABURANDO COMO ANTES"

11/03/2013
Vinos & Bodegas dialogó con el reconocido enólogo argentino sobre su vida luego de obtener un puntaje perfecto y los desafíos de cara al futuro. Hablar de Marcelo Pelleriti no es hablar de un enólogo ...