Maridaje. Novedades y noticias de vinos y bebidas. espaciovino - Vinoteca online
TU PEDIDO
¿Ayuda? Llamános al 5352-8466 (VINO)

NOTICIAS Y NOVEDADES DEL MUNDO DEL VINO

Etiqueta: Maridaje

4 minutos

QUÉ VINOS ELEGIR PARA ACOMPAÑAR QUESOS

27/03/2017
Volvés de comprar el queso más rico del mundo y no sabés con qué comerlo. Aquí una guía sencilla para aprender a disfrutar de una combinación clásica y deliciosa El queso es uno de los alimentos más antiguos de la historia. Elaborado con ...
10 minutos

VINOS Y PASTAS: 10 ETIQUETAS RECOMENDADAS PARA ACOMPAÑAR DIFERENTES PLATOS

22/03/2017
Con la llegada del otoño y las temperaturas un poco más bajas, los platos a base de pasta van ganando lugar en la mesa. Opciones para combinarlos “Pasta y vino” es, desde hace mucho tiempo, una relación simbiótica casi irrompible. Y si ...
7 minutos

QUESOS Y VINOS: ¿CUÁLES MARIDAN BIEN Y CUÁLES NO?

09/11/2015
Argentina celebra por primera vez la Semana del Queso, una excusa ideal para contarte que estilos se imponen en la góndola y con qué vinos conviene acompañarlos. La variedad local de quesos crece a buen ritmo. Ya no solo se trata de comprar alg ...
4 minutos

7 DESTILADOS IDEALES PARA MARIDAJE

23/10/2015
Como todos sabemos, el maridaje es la unión entre una bebida y una comida. También llamado armonía, el maridaje suele hacerse con vinos o cervezas. Para un correcto maridaje deben de tenerse en cuenta ciertas premisas. El maridaje puede ser por ...
3 minutos

6 VINOS PARA MARIDAR PLATOS DE CUCHARA

26/08/2015
Sopas, guisos y demás preparaciones suculentas se elevarán a otro nivel al ser escoltadas por las botellas adecuadas. A continuación, nuestros maridajes recomendados. ALTOS DEL PLATA CHARDONNAY 2014 ($80) La crema de calabaza tiene la rara v ...
1 minuto

12 INFOGRAFÍAS SOBRE MARIDAJE DEL VINO

12/06/2015
El maridaje es un arte cautivador donde se puede combinar, armonizar o acompañar, los distintos tipos de vino con los diferentes sabores gastronómicos con el fin de ensalzarlos. Es una experiencia singular para experimentar y disfrutar con los sent ...
3 minutos

BEBER EN INVIERNO: 6 TINTOS FRESCOS PARA ACOMPAÑAR PLATOS DE CUCHARA

23/07/2014
El vino es la mejor pareja para un locro, un guiso de lentejas o un goulash, pero ¿cuál elegir? En esta nota, seis etiquetas que conviene tener a mano en esta temporada. NOVECE ...
7 minutos

¿QUÉ SIGNIFICA SER GOURMET?

28/04/2014
Parece una pregunta ingenua pero esconde, al menos para mi, una certeza y un rechazo que desmenuzo en este texto. Y para vos ¿qué significa ser gourmet? Para una mayoría de lectores y consumidores, un gourmet es una persona ...
5 minutos

CHOCOLATE CON VINO (Y OTROS MARIDAJES DIFÍCILES)

23/04/2014
En tiempo de pascua y chocolate, a fuerza de equívocos los consumidores comprueban que el maridaje tiene sus reglas. ¿Cuáles son las básicas? Estudialas en esta nota. Hacé la prueba. Cuando tengas sobre la mesa el resto de vino del almuerz ...
7 minutos

CONSEJOS DE CATA: CÓMO POTENCIAR LA EXPERIENCIA SENSORIAL QUE OFRECE UN VINO POR APENAS $10

07/01/2013
¿Te regalaron un vino costoso? ¿Te quisiste dar un gusto y compraste una etiqueta de altísima gama? Antes de descorchar, desde Vinos & Bodegas ofrecemos un pequeño consejo para aprovechar la experiencia al máximo con un mínimo gasto extra. Se s ...
9 minutos

MARIDAJES NAC&POP: VINOS PARA ZAFAR LA CENA DIARIA

02/01/2013
El editor de Play Boy me encargó una nota para los solteros que piden delivery y comen viendo la tele. Es decir, una selección de vinos y comidas reales para gente real. Esto es lo que escribí. La típica postal publicitaria sería la de una parej ...
5 minutos

VINOS RECOMENDADOS: CINCO ETIQUETAS IDEALES PARA MARIDAR CON DIFERENTES TIPOS DE PIZZAS

04/12/2012
Para este Top 5, Vinos & Bodegas seleccionó 5 etiquetas que no fallan para acompañar desde la clásica pizza de muzzarella hasta una rica y jugosa fugazzeta. A la hora de hablar de maridaje, siempre se tiende a trazar una rel ...
4 minutos

OCHO PLATOS PARA MARIDAR UN TORRONTÉS

28/02/2012
La variedad blanca que representa a la Argentina en el mundo es un enigma para los argentinos a la hora de la mesa. Estos son los ocho platos típicamente locales con los que un Torrontés es ley. Alguien algún día tendrá que explicar por qué los ...
4 minutos

MARIDAJES PARA TODOS: 8 COMBINACIONES POR MENOS DE 50 PESOS

21/02/2012
Se suele creer que el maridaje es cosa de gourmets con dinero, pero esta nota viene a contradecir tal mito popular. Se pueden combinar buenos platos y buenos vinos por menos de lo que sale ir a comer afuera. El maridaje es, nada más ni nada menos, q ...
4 minutos

QUÉ VINOS BEBER CON UNA PICADA PERFECTA

16/11/2011
La pasión argentina de reunirse a picar se renueva con la llegada del calor. Ahora, quesos, fiambres y delicatessen llegan a la mesa. En esta nota, los mejores vinos para acompañarla. La picada es una pasión ar ...
3 minutos

MARIDAJES PATAGÓNICOS: MALBEC Y CORDERO

07/11/2011
En el mundo, cada región vitivinícola tiene su maridaje fundacional. En la Patagonia el acuerdo de comida y vino es entre Malbec y cordero. El vino no evolucionó solo. Lo hizo de la mano de la gastronomía, sobre la mesas de lo ...
3 minutos

MARIDAJE: REGLAS BÁSICAS Y RECOMENDACIONES IDEALES PARA DISFRUTAR DE BUENOS VINOS

06/09/2011
Lorena Cifuentes, miembro de la Asociación Argentina de Sommeliers, brinda consejos a tener en cuenta a la hora de la comunión entre el vino y la comida. Inmersa en un mundo complejo de sensaciones, bajo la percepción de textura ...
5 minutos

¿ESTILO EUROPEO O ELEGANCIA ARGENTINA?

25/08/2011
El fenómeno conocido como globalización también está presente en el mundo del vino, sin embargo, ya es hora de dejar atrás las regiones productoras de Burdeos, Borgoña o Rioja a la hora de definir a las etiquetas locales. Si mal no recuerdo, fu ...
7 minutos

VINOS PARA PASAR EL INVIERNO

04/08/2011
Existe una antigua y muy lógica relación de los tintos potentes y corpulentos con los meses de más frío. Vinos cálidos, gruesos, que permiten sobrellevar la temporada invernal junto a comidas acordes. Analizamos esa vieja simbiosis y las diferen ...
5 minutos

CHOCOLATE Y VINO: ¿SE FORMÓ UNA PAREJA?

28/07/2011
Uno de los maridajes globalmente reconocidos es el del Porto con el chocolate. Sin embargo, el marketing del vino ha impulsado también a los tintos con cuerpo para formar parte de esta armonización. Aunque el siglo XXI dejó en claro que el famoso ...
4 minutos

SABOR IDEAL ENTRE EL VINO Y LA COMIDA

07/07/2011
El objetivo de una buena combinación es lograr la armonía que resalte las cualidades de cada uno. La pieza del cordero, sazonada con romero, estaba cubierta por una salsa untuosa de crema y cebollas, y acompañada por papas al horno, chutney de fra ...
3 minutos

¿COMO ELEGIR UN VINO?

04/07/2011
¿Cuántas veces les paso de juntarse a comer con amigos y tener que llevar un vino? En lo personal esto me ha pasado muchas veces. Puede resultar muy difícil seleccionar un vino ya que la oferta es cada día mayor. Las grandes cadenas de supermerca ...