Gastronomía. Novedades y noticias de vinos y bebidas. espaciovino - Vinoteca online
TU PEDIDO
¿Ayuda? Llamános al 5352-8466 (VINO)

NOTICIAS Y NOVEDADES DEL MUNDO DEL VINO

Etiqueta: Gastronomía

2 minutos

SE VIENE MUCHO GUSTO, DRINKS & FOOD

01/09/2017
Del 8 al 10 de septiembre tendrá lugar en La Rural la primera edición del festival La Rural presenta la primera edición de “Mucho Gusto, Drinks & Food”. Durante 3 días -viernes 8 (de 18 a 24 hs), sábado 9 (de 13 a 24 hs) y domingo 10 (de ...
6 minutos

LOS MEJORES VINOS PARA ACOMPAÑAR UN ASADO

24/04/2017
El asado no es una comida más. Quien haya probado un jugoso bife de chorizo sabe que resulta una inolvidable experiencia de placer y más aun si es en compañía de un buen vino tinto. En esta nota te damos algunas opciones para que tengas en cuenta ...
4 minutos

QUÉ VINOS ELEGIR PARA ACOMPAÑAR QUESOS

27/03/2017
Volvés de comprar el queso más rico del mundo y no sabés con qué comerlo. Aquí una guía sencilla para aprender a disfrutar de una combinación clásica y deliciosa El queso es uno de los alimentos más antiguos de la historia. Elaborado con ...
10 minutos

VINOS Y PASTAS: 10 ETIQUETAS RECOMENDADAS PARA ACOMPAÑAR DIFERENTES PLATOS

22/03/2017
Con la llegada del otoño y las temperaturas un poco más bajas, los platos a base de pasta van ganando lugar en la mesa. Opciones para combinarlos “Pasta y vino” es, desde hace mucho tiempo, una relación simbiótica casi irrompible. Y si ...
4 minutos

¿HACÉS UN ASADO?, ACOMPAÑALO CON VINOS DE HASTA 180 PESOS

20/09/2016
Si pensás darle la bienvenida a la primavera con un asado de alto vuelo, agendá estos vinos y date un gusto gourmet. Hace años que los argentinos no esperamos con tanta ansiedad este cambio de estación. A pesar de su invierno helado, no muy de ...
7 minutos

QUESOS Y VINOS: ¿CUÁLES MARIDAN BIEN Y CUÁLES NO?

09/11/2015
Argentina celebra por primera vez la Semana del Queso, una excusa ideal para contarte que estilos se imponen en la góndola y con qué vinos conviene acompañarlos. La variedad local de quesos crece a buen ritmo. Ya no solo se trata de comprar alg ...
4 minutos

7 DESTILADOS IDEALES PARA MARIDAJE

23/10/2015
Como todos sabemos, el maridaje es la unión entre una bebida y una comida. También llamado armonía, el maridaje suele hacerse con vinos o cervezas. Para un correcto maridaje deben de tenerse en cuenta ciertas premisas. El maridaje puede ser por ...
1 minuto

LA TABLE D’OLIVIER CON BODEGA LUIGI BOSCA

08/09/2015
Para sorprender e innovar cada semana, Olivier Falchi renueva “La Table d’Olivier” y deleita al público con un menú de dos o tres pasos para degustar durante el almuerzo o la cena. Una propuesta tentadora que pone al alcance de todos, la opor ...
3 minutos

6 VINOS PARA MARIDAR PLATOS DE CUCHARA

26/08/2015
Sopas, guisos y demás preparaciones suculentas se elevarán a otro nivel al ser escoltadas por las botellas adecuadas. A continuación, nuestros maridajes recomendados. ALTOS DEL PLATA CHARDONNAY 2014 ($80) La crema de calabaza tiene la rara v ...
4 minutos

5 BEBIDAS ESPIRITUOSAS PARA PROBAR

07/08/2015
Consideradas bebidas digestivas, son ideales para después de comer y cada país tiene su especialidad. Se elaboran desde la Edad Media pero sus fórmulas siguen siendo secretas. Aquí, cinco licores para la sobremesa. En cada licor hay una sabia ...
4 minutos

NUEVOS CLÁSICOS PARA EL ASADO: CINCO VINOS PARA TENER EN LA MESA DEL DOMINGO

08/07/2015
Vinos & Bodegas seleccionó cinco etiquetas con precios que van de los $30 a los $60, ideales para acompañar con distintos cortes de carne. A la hora de planear el asado del domingo, no hay dudas de que, para muchos, la elección del vino hoy es ...
9 minutos

PASTA WINE: 10 VINOS PARA COMBINAR CON RAVIOLES, FIDEOS Y CANELONES

27/11/2014
El universo de las pastas es muy amplio, pero existe una regla simple que usan los sommeliers para hallar el maridaje ideal. ¿Cuál es? La respuesta y diez etiquetas recomendadas, acá. No es demasiada ciencia pensar en un vino par ...
3 minutos

6 TINTOS NO CONVENCIONALES PARA MARIDAR UN ASADO

21/11/2014
Que el vino sea el acompañante indiscutible del asado no quiere decir que debamos recurrir siempre a las mismas etiquetas. Acá, seis ejemplares ideales para romper con la rutina. 1. VINITER ...
10 minutos

LOS MEJORES AFTER OFFICE PARA TREINTAÑEROS EN BUENOS AIRES

02/10/2014
Si ya no te tienta cualquier bar ni te conforman los tragos aguados para sacarte el peso de un día de trabajo, te proponemos cuatro opciones a prueba de paladares exigentes. satisfacción garantizada. Gran Bar Danzón Este es un buen mome ...
5 minutos

ARRANCÓ LA SEMANA DEL VINO: UNA GUÍA PARA SABER DÓNDE ENCONTRAR DISTINTAS PROPUESTAS

30/09/2014
Hasta el 5 de octubre se llevará adelante en Buenos Aires y en las principales ciudades del país una nueva edición de este evento a gran escala. Entre el 29 de septiembre ...
9 minutos

LAS NUEVAS FORMAS DE CONSUMIR VINOS EN EL RESTAURANTE

26/09/2014
Hace una década un establecimiento era top si tenía la carta más larga del mercado. Hoy lo es solo si tiene botellas bien elegidas. El negocio cambió y los clientes lo celebran. ¿Cuáles son las principales tendencias? "¿Cuántas etiquetas tien ...
4 minutos

DÓNDE PROBAR LOS MEJORES PRODUCTOS REGIONALES DE ARGENTINA

25/09/2014
Ya sean para el mercado interno o para exportar, algunos productos regionales se destacan por su originalidad. Aquí, cinco delicias nacionales que vale la pena probar. En la cocina argentina las materias primas tienen ...
5 minutos

TRES GENEROSAS RECETAS PARA HACER CON VINOS GENEROSOS

04/09/2014
A la hora de renovar los sabores, los ingredientes más curiosos son la clave. En esta nota, te recomiendo tres vinos generosos para darle un toque gourmet a tus comidas. A los que nos gusta co ...
4 minutos

LOS 10 HOTELES DEL VINO MÁS LUJOSOS DEL MUNDO

02/09/2014
Para los amantes del vino, en este artículo te mostramos 10 de los hoteles más lujosos del mundo. En esta selección, dos corresponden a zonas vitivinícolas de Argentina. Grace Cafayate Grace Cafayate está ubicado ...
5 minutos

5 RESTAURANTES DE BODEGA QUE NO PODÉS DEJAR DE CONOCER

27/08/2014
Mendoza dejó de ser una atracción solo por sus viñedos. Su amplia oferta gastronómica combina productos típicos, el talento de excelentes chefs y bellos espacios. En esta nota, cinco restós imperdibles. Pequeños paraísos de alta gastronomía. ...
4 minutos

MARIDAJES PERFECTOS: QUÉ VINOS BEBER PARA CADA TIPO DE PIZZA

21/08/2014
De "Moscato, pizza y fainá" a "Pizza, birra y faso", el universo pizzero tiene una deuda con el vino. Y en esta nota te cuento por qué. Para un argentino promedio el as ...
3 minutos

LOS SIETE PECADOS CAPITALES DEL VINO EN RESTAURANTES

20/05/2014
1- Temperatura inadecuada: o muy fríos o muy calientes Existe profesionales que afirman que el vino tinto se debe tomar a «temperatura ambiente». Si es la temperatura de una bodega subterránea, podría ser, pero si estamos en noviembre y en nuest ...
7 minutos

¿QUÉ SIGNIFICA SER GOURMET?

28/04/2014
Parece una pregunta ingenua pero esconde, al menos para mi, una certeza y un rechazo que desmenuzo en este texto. Y para vos ¿qué significa ser gourmet? Para una mayoría de lectores y consumidores, un gourmet es una persona ...
5 minutos

TRES PICADAS PERFECTAS Y QUÉ VINOS COMPRAR PARA ACOMPAÑARLA

05/03/2014
En la mesa de los argentinos la picada es un clásico del verano que convoca y gusta por igual. En esta nota, te paso las mejores combinaciones de picadas y cuáles vinos elegir para beber. Respondé con sinceridad: entre juntarte con amigos por la n ...
3 minutos

6 VINOS RECOMENDADOS PARA EL BRUNCH

27/01/2014
No cualquier botella acompaña a las tostadas, la tabla de quesos y los huevos revueltos como se lo merecen. Por eso, tené a mano esta selección pensada para el desayuno-almuerzo del domingo. DON DAVID ROSÉ 2013 ($60), El brunch en casa es un arte ...
3 minutos

ESTE VERANO, AGUSTINA DE ALBA RECOMIENDA: PLATOS LIGEROS Y VINOS FRESCOS PARA HACERLE FRENTE AL CALOR

16/01/2014
La mejor sommeliers de la Argentina, según la AAS, presenta tres preparaciones ideales para esta época "post fiestas". ¡A tomar nota! Se fue la Noche Buena, también la Navidad y el Año Nuevo. Pasar ...
4 minutos

IDEAL PARA EL VERANO: GUÍA PRÁCTICA PARA ACOMPAÑAR QUESOS CON ESPUMANTES

13/01/2014
El cheeselier iLoLay nos cuenta cómo seguir disfrutando de los espumantes más allá de las fiestas, acompañándolos con diferentes variedades de quesos. Cuando hablamos de espumantes tenemos que considerar ...
5 minutos

TRES PLATOS RÁPIDOS Y VERANIEGOS PERFECTOS PARA ACOMPAÑAR VINOS BLANCOS

13/01/2014
La gastronomía del verano reclama frescura. Sus vinos también. En estas tres recetas veloces las combino para que puedas sacarle provecho cualquier día de la semana. Un bife, vaya y pase. Pero el resto de los platos que se ...
10 minutos

TURISMO Y GASTRONOMÍA: GANANCIA PARA TODOS

02/12/2013
La riqueza escondida detrás del trabajo mancomunado de estas dos actividades en la región. Antigua sabiduría Un antiguo proverbio dice: "si vez a ...
9 minutos

JUJUY PIDE CANCHA EN EL MAPA GASTRONÓMICO NACIONAL

19/09/2013
La provincia norteña apuesta fuerte a explotar su tradición gastronómica. Decíamos ayer En la nota anterior a ...
4 minutos

NO SÓLO PARA EL POSTRE: LOS VINOS FORTIFICADOS CADA VEZ SE FUSIONAN MÁS CON LA GASTRONOMÍA

07/08/2013
Si bien es usual utilizar estos vinos para cerrar una comida, el restaurante Rëd lanzó las Noches Malamado, donde este fortificado es un ingrediente más. Si bien Malamado ya está cumpliendo más de una década en el mercado i ...
3 minutos

6 TINTOS POR MENOS DE $70 PARA ACOMPAÑAR CARNES A LA PARRILLA

04/07/2013
¿Vas a preparar un asado? Primer paso: elegir buenos cortes. Segundo: comprar el vino ideal. Te recomendamos 6 blends de gran relación precio calidad. SANTA FLORENTINA CABERNET SAUVIGNON-MERLOT 201 ...
5 minutos

ARRANCA LA TEMPORADA DE PLATOS DE CUCHARA. ¿QUÉ VINOS COMPRAR?

03/06/2013
A las puertas del invierno, la gastronomía gana calorías y los guisos se imponen en la mesa cotidiana. 10 vinos para tener en casa cuando aprieta el frío. A esta altura del año es seguro ya pasaron uno o dos g ...
4 minutos

PREPARÁ LOS MEJORES SNACKS PARA COMER CON ESPUMANTES

06/11/2012
Te gusta tomar una copa de Extra Brut con la cena o preferís las burbujas a los aperitivos, esta nota es para vos: 6 tapeos ricos y fáciles para hacer en tu casa. Cuando llega el calor pocas cosas son más gratificantes q ...
4 minutos

7 VINOS PERFECTOS PARA ACOMPAÑAR PLATOS DE CUCHARA

16/05/2012
Con el otoño ya avanzado y el invierno a la vuelta de la esquina, estos son los mejores vinos para guisos y sopas. Estamos a 12 de mayo. Digamos, el punto en el que el oto� ...
6 minutos

GOURMET: SER O NO SER

23/04/2012
Un estilo de vida que traspasó el buen gusto por la comida y la bebida. Las tendencias de la cocina mundial llevan a que los restaurantes de ...
5 minutos

7 RECETAS SENCILLAS PARA COCINAR CON VINO

20/04/2012
En la cocina el vino es un ingrediente precioso que da resultados de fábula si se lo usa bien. Estas son algunas de las mejores y más sencillas recetas para usar tintos y blancos. El vino en la cocina tiene tres requisitos: uno, nunca se debe cocin ...
2 minutos

"FINCA BLOUSSON": NUEVA PROPUESTA DE COCINA REGIONAL EN EL VALLE DE UCO, MENDOZA

28/03/2012
De la mano de Patrick Blousson y Victoria Jones, nace "Finca Blousson Vins&Bistró", un exclusivo Bistró ubicado en su propia casa de campo que ofrece la fusión de comidas típicas Argentinas con las mediterráneas del Sur de Francia. Se trata de u ...
2 minutos

FAMILIA SCHROEDER MÁS CERCA DE LA GENTE

07/03/2012
La bodega de San Patricio del Chañar aggiornó su propuesta turística para acercar al consumidor -aún más- al mundo del vino. Ahora, Familia Schroeder ofrece una visita guiada por hora, entre las 10.30 y las ...
4 minutos

POSTRES VENDIMIALES

01/03/2012
Experimentá el sabor del vino en vendimia, con el sabor de frutas y delicias dulces de la pastelería francesa. ¿Qué mejor manera de celebrar la previa vend ...
9 minutos

EL DISCRETO ENCANTO DEL VINO Y LA PICADA

01/02/2012
Con el nombre de picada o tapeo, la costumbre de servir un montón de pequeñas preparaciones no reconoce fronteras. En la Argentina existen opciones frías o calientes, de campo o de mar, de tabla o de platos y cazuelas. La sabia costumbre del tapeo ...
1 minuto

BODEGA FAMILIA ZUCCARDI INAUGURA SU SEGUNDO RESTAURANTE

19/01/2012
Después del éxito cosechado con el restó La Casa del Visitante, la bodega abrirá un nuevo espacio gourmet en su planta de aceite de oliva. Familia Zuccardi VER BODEGA AQUÍ. fue la pri ...
9 minutos

CUATRO PROPUESTAS PARA COMER AL AIRE LIBRE EN BUENOS AIRES

18/01/2012
Tan desesperados como vos por sobrevivir al verano porteño, buscamos cuatro opciones para sentarte a comer lejos de las bocinas y cerca de la naturaleza. El verano llego hace rato y para los que permanecen en la ciudad las alt ...
2 minutos

SABORES Y AROMAS POR LOS CAMINOS DEL VINO ARGENTINO

09/01/2012
Los circuitos, alojamientos y la gastronomía en las rutas enológicas argentinas crecen sin descanso. El mundo del enoturismo invi ...
6 minutos

TOP FIVE: LO MEJOR QUE NOS DEJÓ LA GASTRONOMÍA EN 2011

03/01/2012
¿Hacia dónde va la gastronomía porteña? ¿Cuáles son las últimas tendencias? Grandes chefs de nuestro siglo como Ferrán Adriá imponen su estilo y revolucionan el mercado. Aquí, nuevos restaurantes, paradigmas y sabores. La evolución es cons ...
5 minutos

DOS BODEGAS MENDOCINAS CONSTRUYEN NUEVOS RESTAURANTES

28/12/2011
Zuccardi pone en marcha su segundo restó, con un espacio más desestructurado y ligado al aceite de oliva. Mientras que Los Toneles trabaja en los detalles de un importante espacio en calle Bandera de los Andes. En meses en que los Caminos del Vino ...
4 minutos

QUÉ VINOS BEBER CON UNA PICADA PERFECTA

16/11/2011
La pasión argentina de reunirse a picar se renueva con la llegada del calor. Ahora, quesos, fiambres y delicatessen llegan a la mesa. En esta nota, los mejores vinos para acompañarla. La picada es una pasión ar ...
7 minutos

9 RESTAURANTES DE BODEGA QUE VALE LA PENA CONOCER

09/09/2011
En los últimos años, el turismo enológico sumó una nueva atracción a las rutas del vino: los restaurantes de bodega. Aquí, 9 recomendados. Desde que el prestigioso chef Francis Mallman hizo pie en Escorihuela, hace más de una década, son cada ...