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Ruca Malén Cabernet Sauvignon
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RUCA MALÉN CABERNET SAUVIGNON

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FICHA TÉCNICA

Rojo intenso.

En nariz se destacan notas de frutos negros como moras y cassis, combinadas con notas especiadas, pimienta y pimientos. Los aromas de madera como vainilla, caramelo y tostado se funden con la fruta dando un conjunto complejo.

De gran concentración en boca y a la vez elegante. De muy buen graso y taninos suaves. Largo y persistente en aromas frutados y de especias.
CATEGORÍA
Vinos
PRODUCTOR
TIPO
Tinto
VARIEDAD
Cabernet Sauvignon
CORTE
90% Cabernet Sauvignon | 5% Petit Verdot | 5% Merlot
ALCOHOL
13,7%
LUGAR DE ELABORACIÓN
Cabernet Sauvignon: Lunlunta, Luján de Cuyo y Vista Flores, Valle de Uco. Petit Verdot: Agrelo, Luján de Cuyo. Merlot: Tupungato, Valle de Uco. Provincia de Mendoza, Argentina.
ALTURA (S.N.M.)
900 a 1100
CRIANZA / BARRICADO
12 meses en barricas de roble, 80% Francés y 20% Americano.
PRECIO DE LISTA
$240,00
ELABORACIÓN
Cosecha: Manual. Recepción en Bodega y selección de racimos. Molienda y encubado. Fermentación: Después de la siembra de levaduras, la fermentación se realiza entre 26ºC y 28ºC durante 8 y 10 días. Maceración: El tiempo de maceración es de 21 días. Se realizan 4 pisoneos diarios durante los primeros 5 días de fermentación combinados con 2 delestages en total. Cuando la fermentación termina, el tanque es rellenado con vino de idénticas características para macerar hasta los 21 días con el tanque lleno y los orujos sumergidos. Una vez cumplido el tiempo de maceración, se descuba separando el vino escurrido del que se obtiene por el prensado de los orujos. Fermentación maloláctica: Se realiza en tanques de Acero Inoxidable antes de la crianza en barricas.
ENÓLOGO
Pablo Cúneo
PAÍS
Argentina

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