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FICHA TÉCNICA

A la vista es de color rojo intenso con matices rubí.

En nariz, aromas a frutos rojos maduros. Predominan las notas de pimiento, pimienta y especias.

En boca impacta por su estructura de taninos dulces, suaves y redondos. Largo y armónico final.
CATEGORÍA
Vinos
PRODUCTOR
TIPO
Tinto
VARIEDAD
Cabernet Sauvignon
CORTE
100% Cabernet Sauvignon
ALCOHOL
13,5%
LUGAR DE ELABORACIÓN
Valle de Cafayate. Provincia de Salta, Argentina.
TEMPERATURA DE SERVICIO
16º a 18º C
ELABORACIÓN
Se realiza con máquinas de última generación, tratando de que la uva ingrese fría a bodega, por eso la vendimia en su mayor parte es nocturna. Vinificación: Ingresada la uva a bodega, se vuelca en los lagares de recepción, con posterior despalillado, estrujado y pasaje por el enfriador de vendimia, encubado en tanques de inoxidable, manteniéndolo a 5° C durante 48 hs en maceración fría previa a la fermentación alcohólica, la cual se lleva a cabo con levaduras seleccionadas y a una temperatura controlada de entre 24 y 26° C. Este proceso dura unos diez días, período en el cual se realizan dos remontajes diarios para favorecer la extracción de color y poli fenoles que le darán cuerpo y estructura al futuro vino. La maceración total se realiza durante tres semanas. Pasado este tiempo se descuba, se realiza la separación del líquido de los solidos y se lleva a otro tanque para favorecer la fermentación maloláctica, que mejora los caracteres organolépticos del vino y brinda una estabilidad microbiológica. Terminada ésta, se hacen los desborres y correcciones necesarias y se espera el tiempo prudencial para la estabilización del vino previo al embotellado
PAÍS
Argentina

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