Luigi Bosca Grand Pinot Noir La Consulta de Luigi Bosca - Comprar vinos al mejor precio - espaciovino - Vinoteca online
TU PEDIDO
¿Ayuda? Llamános al 5352-8466 (VINO)
Luigi Bosca Grand Pinot Noir La Consulta
Desplazarse sobre la imagen para agrandar
Las imágenes son meramente ilustrativas

LUIGI BOSCA GRAND PINOT NOIR LA CONSULTA

ARS
$1.380,00 c/u.
3 cuotas de $460,00

CANTIDAD:

RECIBÍ OFERTAS EXCLUSIVAS DE ESTE PRODUCTO


ENVÍOS A TODO EL PAÍS
Calcular Envío
INGRESÁ TU CÓDIGO POSTAL
No conozco mi Código Postal


PAGALO EN CUOTAS

¿LO PROBASTE? ¿QUE TE PARECIÓ?


DETALLÁ TU CALIFICACIÓN

Las calificaciones son útiles para otros usuarios. Escribí lo mas claro posible. Tu calificación será revisada antes de publicarse.
Quiero que me avisen cuando se publica
Ingresá tu mail

FICHA TÉCNICA

El carácter y la personalidad de un vino representan el terroir y la mano del hombre que han influido en esa creación. Este es un Pinot Noir que expresa la experiencia de la familia Arizu elaborando esta elegante cepa en Mendoza y que busca expresar todas las características del suelo y el clima de La Consulta.

Tiene muy buen color, con ciertos tintes violáceos muy atractivos a la vista.

Sus aromas denotan una excelente tipicidad: se perciben frutas rojas de baya chica y notas a clavo de olor y algo de mermelada.

En el paladar entra con buena intensidad; es fresco, con la madera integrada y perceptible de manera muy sutil. Tiene un paso por boca compacto, taninos finos presentes y una muy agradable textura fluida. Su final es equilibrado, con sabor sutil a frutas frescas.
CATEGORÍA
Vinos
PRODUCTOR
TIPO
Tinto
VARIEDAD
Pinot Noir
CORTE
100% Pinot Noir
ALCOHOL
13,8%
LUGAR DE ELABORACIÓN
La Consulta (subapelación de IG San Carlos), Valle de Uco. Provincia de Mendoza, Argentina.
ALTURA (S.N.M.)
1170
CRIANZA / BARRICADO
El 50% del vino se cría de 6 a 8 meses en barricas de segundo uso. Antes de salir al mercado, se estiba en la bodega durante al menos un año.
PRECIO DE LISTA
$1.380,00
TEMPERATURA DE SERVICIO
15º a 17º C
ELABORACIÓN
Las uvas se cosechan manualmente en cajas de 18 a 20 kilogramos, se lleva a cabo una selección de racimos, luego pasa al despalillado y posteriormente a una selección de granos. El mosto se macera en frío entre 7 y 10 días a una temperatura de 15°C a 18°C. Luego se fermenta con levaduras seleccionadas en tanques de acero inoxidable con pisoneos constantes para lograr una extracción suave. Finalizada la fermentación, el 50% del vino pasa a barricas de roble de segundo uso (anteriormente usadas para Chardonnay) donde lleva a cabo su fermentación maloláctica y se cría entre 6 y 8 meses. Terminada la crianza de ese 50%, se realiza el blend con la parte que se conservó en tanques de acero inoxidable; luego se estabiliza, se filtra y el corte final es embotellado. Antes de salir al mercado, se estiba en la bodega durante al menos un año.
ENÓLOGO
José Irrera - Vicente Garzia
PAÍS
Argentina

Ingresá para poder guardar tu lista de favoritos.


Si no tenés usuario ingresá acá. Sólo con tu email y contraseña.

Si ya tenés cuenta ingresá acá.

Con tu cuenta vas a poder acceder a la lista de tus vinos y bebidas favoritas para no olvidate nunca de esos sabores que tanto te gustaron.

No te vas a arrepentir.

COMPARTÍ TU OPINIÓN

VER MÁS VINOS