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LUIGI BOSCA CABERNET MALBEC

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FICHA TÉCNICA

El carácter y la personalidad de un vino representan el terroir y la mano del hombre que han influido en esa creación.

Este nuevo integrante de la línea Luigi Bosca expresa la experiencia de la familia en hacer grandes blends. Un tinto de color profundo y aromas algo balsámicos, con notas especiadas y tonos de fruta roja, además de una muy elegante presencia de madera.

Su entrada en boca es intensa, redonda y amable, con una estructura sólida, sostenida por taninos sedosos. Acidez equilibrada, paladar envolvente y final persistente.

Las parcelas seleccionadas de Cabernet Sauvignon de nuestra Finca El Paraíso aportan gran estructura y cuerpo, mientras que la selección de Malbec de Finca La Linda suma una expresión mineral, notas de fruta negra y especias dulces, así como su intenso color y sus matices oscuros. Un exponente elegante, complejo, redondo y de largo final.
CATEGORÍA
Vinos
PRODUCTOR
TIPO
Tinto
VARIEDAD
Blend
CORTE
50% Cabernet Sauvignon | 50% Malbec
ALCOHOL
14%
LUGAR DE ELABORACIÓN
El Paraíso, Maipú; y Vistalba, Luján de Cuyo. Provincia de Mendoza; Argentina.
ALTURA (S.N.M.)
780 y 960
CRIANZA / BARRICADO
El vino se cría en barricas de roble durante 12 meses.
PRECIO DE LISTA
$640,00
TEMPERATURA DE SERVICIO
16º a 18º C
ELABORACIÓN
Las dos variedades se vinifican por separado de idéntica manera. Las uvas se cosechan manualmente en cajas de 18 a 20 kilogramos, se lleva a cabo una selección de racimos, luego pasan al despalillado y posteriormente a una selección de granos. El mosto se macera en frío entre 5 y 7 días a una temperatura de 10° C a 15° C. Luego se fermenta con levaduras seleccionadas en tanques de acero inoxidable, con constantes trabajos de extracción como délestages y pisoneos. Finalizada la fermentación, cada variedad pasa a barricas de roble, donde realiza la fermentación maloláctica y se cría durante 12 meses. Terminada la crianza, se realiza el blend final; luego se estabiliza, se filtra y se embotella. Antes de salir al mercado, se estiba en la bodega durante al menos un año.
ENÓLOGO
José Irrera - Vicente Garzia
PAÍS
Argentina

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