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FICHA TÉCNICA

Rojo intenso, con tonos violáceos.

Nariz potente en aromas de frutos negros y rojos como cassis y moras, que aparecen combinadas con notas especiadas de pimienta y pimientos. Los aromas de la madera como tostados y caramelo se funden dando una gran complejidad aromática.

En la boca es concentrado, con gran volumen. Los taninos son dulces y junto a la acidez dan relieve a este vino. De gran persistencia aromática, potente y a la vez elegante.
CATEGORÍA
Vinos
PRODUCTOR
TIPO
Tinto
VARIEDAD
Cabernet Sauvignon
CORTE
100% Cabernet Sauvignon
ALCOHOL
14,2%
LUGAR DE ELABORACIÓN
Vista Flores. Provincia de Mendoza, Argentina.
ALTURA (S.N.M.)
1100
CRIANZA / BARRICADO
16 meses, 100% en roble francés.
ELABORACIÓN
Cosecha y transporte en cajas de 20 kg. Recepción en Bodega, selección de racimos, decobajado y carga en pequeños tanques de acero inoxidable por gravedad. Fermentación: Una vez cargado el tanque con las uvas descobajas y molidas, se siembran levaduras seleccionadas para dar comienzo a la fermantación alcohólica. Esta es conducida a temperatura controlada entre 26º C y 28º C. El tiempo de duración es de entre 8 y 10 días. Maceración: Maceración de 28 días en total. Se realizan 5 piegeages manual diarios combinados con dos delestages durante los primeros 4 días de maceración. Cuando la fermentación termina, el tanque se rellena y se deja el sombrero sumergido hasta el fin de la maceración. Luego de cumplir los 28 días se realiza el descube y prensado. El vino de gota se separa del vino prensa. La fermentación maloláctica se realizó en tanque antes de pasar el vino a barricas.
ENÓLOGO
Pablo Cúneo
PAÍS
Argentina

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