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FICHA TÉCNICA

Por las condiciones climáticas únicas de la altura y el suelo riojano, este viognier es una fiel expresión de un terruño en que se brindan vinos irrepetibles.

De color amarillo verdoso suave con destellos de luz y brillo, se expresa con aromas a pomelo rosado intenso y flores delicadas donde destaca el jazmín.

En boca es fresco y con una equilibrada y generosa acidez que, conservando los sabores cítricos, lo hace aun más atrapante. De gran estructura y cuerpo, suavidad elegancia y persistencia en boca lo destaca como un blanco de carácter y personalidad.
CATEGORÍA
Vinos
PRODUCTOR
TIPO
Blanco
VARIEDAD
Viognier
CORTE
100% Viognier
LUGAR DE ELABORACIÓN
Valle de Chañarmuyo. Provincia de La Rioja, Argentina.
ALTURA (S.N.M.)
1720
CRIANZA / BARRICADO
Sobre borras finas durante 4 meses.
TEMPERATURA DE SERVICIO
10º C
ELABORACIÓN
Cosecha: En las primeras horas del día donde las uvas conservan la frescura de la noche. Manual, con tijeras, en cajas de 18 kg, volcadas en bines de 300 kg c/u. Elaboración: Se llena la prensa neumática con racimos enteros, previamente seleccionados. Mediante bomba se llenan las piletas hasta un 90% de su capacidad. Se realiza una maceración en frío entre 6-10° C, durante 24 horas para limpiar el mosto. Se realiza un trasiego para quitar la borra gruesa. Al mosto limpio se agregan levaduras seleccionadas para obtener una fermentación rápida y limpia, regulando la temperatura entre 15-18° C, tiempo total entre 7-10 días.
ENÓLOGO
Amelia Balbuena - Diego Diez
PAÍS
Argentina

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