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FICHA TÉCNICA

Color rubí oscuro con destellos brillantes, gotas largas, lágrimas que se deslizan y permanecen en la copa con tonos violáceos intensos.

En nariz paleta compleja de aromas a notas a pimienta negra y pimientos rojos. Las notas de chocolate entremezcladas con frutos rojos y berries se asocian con un final ahumado, con expresión a cuero.

En boca sobresalen notas piracínicas donde predomina la pimienta negra, pimientos rojos y ciruelas entremezcladas con berries. La madera le otorga suaves notas a chocolate, con notas ahumadas; muy bien integrada y no sobresale. La textura de este vino está caracterizada por taninos suaves típicos de Paraje Altamira. El porcentaje menor de las uvas de Los Chacayes le aportan notas a arbustos silvestres típicos de la zona, arrastrados por los vientos de la Cordillera de los Andes, que potencian las notas piracínicas de los pimientos.

Con buena acidez y volumen. Persistente y con retrogusto complejo de notas frutadas y piracínicas. En el paladar también se aprecian notas minerales suaves, que expresan su origen en el terroir del Paraje Altamira integrado a la expresión más salvaje de Los Chacayes.
CATEGORÍA
Vinos
PRODUCTOR
TIPO
CORTE
100% Cabernet Sauvignon
ALCOHOL
14,30%
LUGAR DE ELABORACIÓN
85% Paraje Altamira – 15% Los Chacayes, Mendoza, Argentina
CRIANZA / BARRICADO
6 meses en botella
ELABORACIÓN
Maceración en frío durante 2 días. Inoculación de levaduras seleccionadas. Micro-fermentaciones durante 15 días, a temperaturas controladas de 24ºC. Bazuqueo(punching) a través de trabajos de extracción muy suaves, para mantener la fruta. Post-fermentación en contacto con pieles durante 5 días para obtener más cuerpo. Fermentación maloláctica en barriles de roble con movimientos de lías para para obtener gordura en boca. Crianza en barricas de roble mix de roble francés y americano de tercer uso durante 18 meses.
ENÓLOGO
Julieta Nuñez y Felipe Stahlsmith
PAÍS
Argentina

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