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Callia Magna Malbec
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CALLIA MAGNA MALBEC

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FICHA TÉCNICA

De color rojo profundo muy intenso con tintes azules.

Posee aromas a frutos rojos en mermeladas, ligeramente especiado.

En boca es untuoso, agradable, recuerda a frutos rojos maduros, con buena estructura y taninos dulces bien definidos.
CATEGORÍA
Vinos
PRODUCTOR
TIPO
Tinto
VARIEDAD
Malbec
CORTE
100% Malbec
ALCOHOL
14,5%
LUGAR DE ELABORACIÓN
Valle de Zonda y Pedernal. Provincia de San Juan, Argentina.
ALTURA (S.N.M.)
1400
CRIANZA / BARRICADO
El 50% del vino es añejado en barricas de roble de 2° y 3° uso durante 9 meses, la madera utilizada fue de origen Francés tostado medio en un 50% y Americano tostado medio el restante 50%. La sala de barricas se encuentra a una temperatura de 12ºC y una humedad de 80% ambas controladas. Luego de embotellado permaneció 6 meses en estiba con temperatura controlada a 15°C.
PRECIO DE LISTA
$286,00
ELABORACIÓN
Cosecha y Selección: La uva fue cosechada durante la mañana, en forma manual, en bins de 400 kg. realizándose la selección de racimos en el viñedo. Despalillado: Al llegar a la bodega se realiza un despalillado suave, pasando directamente a tanques de acero inoxidable. Maceración - Fermentación: Se realiza una maceración carbónica, la cual ayudó a la extracción de aromas a frutas frescas. Luego de una maceración fría de 96 horas a 12º C se sembraron levaduras seleccionadas; la fermentación se realizó con temperaturas controladas entre 23ºC ? 25ºC durante 15 días. Diariamente y en forma muy suave, se realizaron remontajes y pisado manual del sombrero, hasta el fin de la fermentación. Finalizada esta etapa, el vino fue trasegado. Fermentación maloláctica: Natural.
ENÓLOGO
Oscar Biondolillo
PAÍS
Argentina

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