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FICHA TÉCNICA

De color amarillo suave con leves reflejos verdosos que lo hacen muy vivaz, posee burbujas muy pequeñas de buena intensidad y persistente.

En nariz, limpio, franco. Se perciben levaduras mezcladas con frutos típicos de la variedad que le dieron origen.

Fresco en boca, intenso y frutado. Con una acidez equilibrada nos permite disfrutarlo lentamente. Excelente final.
CATEGORÍA
Espumantes
PRODUCTOR
TIPO
Espumante
VARIEDAD
Brut Nature
CORTE
50% Pinot Noir | 30% Torrontés | 20% Chardonnay
ALCOHOL
12,1%
LUGAR DE ELABORACIÓN
Valle de Cafayate. Provincia de Salta, Argentina.
ALTURA (S.N.M.)
1800
TEMPERATURA DE SERVICIO
6º a 8º C
ELABORACIÓN
La vendimia es totalmente manual, cuidadosa y seleccionada, en cajas de 20 kgs. Se realiza en las primeras horas de la mañana para ingresar con la uva fresca a bodega. El transporte es en carros y la distancia hasta la bodega es de 2 km. Vinificación: Recibida la uva en bodega y descargada en los lagares, se procede al despalillado y estrujado para su posterior enfriado y colocado en la prensa neumática. El proceso de prensado tarda unas 4 hs, luego el 50% del jugo de la prensa se clarifica con frío, habiendo corregido el Anhídrido sulfuroso y la acidez total. Se fermenta en tanques de acero inoxidable con levaduras seleccionadas y a una temperatura de 15° C. Una vez terminada la fermentación con los vinos obtenidos se hace el blend que dio origen a Alpaca, aprovechando las cualidades de cada variedad de esta cosecha. Se llena con el agregado de levaduras seleccionadas y Licor de tiraje para la fermentación en la toma de espuma. La misma dura como mínimo 6 meses y a una temperatura estable de 16° C en la Cava. Al termino de este tiempo se lleva a pupitre por un tiempo de 45 días con dos giros diarios para permitir juntar las lías en la tapa y de esta manera hacer el deguello, agregando en esta operación el Licor de Tiraje. Se utiliza el método Champenoise.
PAÍS
Argentina

Calificaciones de Alpaca Brut Nature

31/10/2017
"Lo probe y me gusto mucho"
18/06/2016
"Excelente. Recuerdo haberlo probado en oportunidad de haber tomado, también, otros espumantes reconocidos, y me pareció, lejos, el mejor."

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